雁荡山,是远近闻名的旅游胜地。我们需要保护它,这不,我马上就到伯伯的工作单位——灵峰风景区去清理垃圾了。
到了。我和姐姐飞快地穿过大门,进入了风景区。青青小草、绿绿大树,为这一座座山峰穿上了清新的衣裳。钻过数条小树林甬道,跃过条条小路,我们都没有发现一丁点儿垃圾的踪影。看,这里连小小的瓜子壳都未见到。这说明人们不随手乱丢垃圾的良好习惯渐渐地养成了。
“啊!”姐姐大叫,“这里有垃圾!”话音未落,我像一枚火箭向前射去,一直射到姐姐面前。“在哪儿?在哪儿?”我寻觅着垃圾,仔仔细细地搜察着地面。
我在景区小卖部的旁边角落里发现了许多的瓶子、方便面桶,以及各式各样的食物包装袋,这些垃圾好像一直在静等我们把它们送进所有垃圾的“家”——垃圾箱。我们的双手这下忙得要命,疯狂地摇摆、摇摆。“唰!”一个调皮的瓶子忽然脱离我的手,朝那条清澈见底的小河奔去,跟小河来了个“亲密接触”。我的天!
我和姐姐撸起袖子,卷起裤脚,一下子跨进了小河中。我像追赶一只小猫,唤它回来;而姐姐却像抓鱼一样,跃来跃去。一圈波澜的力量把瓶子推到深水处。糟糕!眼瞅着它就要漂流远行了,我急中生智,从一旁抽出一根又细又长的树枝,把瓶子追回来了。
呵!我清理了景区,还清理了自己的心。