环保小卫士作文
第一次,我参加了学校组织的植树活动,每天课间为它们浇花除草。同时,我也在学校组织的“让地球环境更美好”签字活动中,郑重地写下了自己的名字,表达了自己对保护生态环境的决心。通过学校的宣传活动我真实地看到了江海干涸,森林被砍伐,生物灭绝,那一幅幅可怕的画面,了解到地球环境正在不断恶化的事实。这不仅影响了我们的健康,同时对其他生物的生存造成威胁,我深刻地体会到了保护环境的重要性。
回想以前,当看到周围没有垃圾桶的时候,就会随手把垃圾丢到地上,我很惭愧。其实或许再往前走几步,可能就会找到垃圾桶;其实,只要我们能够从小事做起,比如:随手关掉水龙头、买东西使用布袋、不乱丢垃圾等等,我们就会为地球的环境保护献出一份小小的力量。保护地球,保护环境,人人有责,为了地球环境的更加美好,我决心努力地成为一名优秀的环保小卫士。
我生活在美丽的海边,我喜欢看蓝蓝的海,喜欢看海里的小螃蟹、小鱼快乐地游来游去,喜欢这幅美好的画面。我希望我们每个人都能从自己做起,保护好我们这美丽的家园。
我爱我的家!