我们家曾经有个耗电不眨眼的“电老虎”,那便是我的老爸。由于爸爸经常在电脑上写材料,所以很多时候我都发现电脑没有关,也不知道是老爸为省事故意开着的,还是忘记了关电脑。有一次到了吃晚饭的时间,妈妈把饭菜端到桌上,我喊了他好几遍,可是他似乎两耳不闻窗外事,理都不理一声。我想刘备三顾茅庐请出了诸葛亮,可我都请你几遍了还不来,太摆谱了吧,于是跑到他跟前大声说:“爸爸同,吃饭。”他这才站起身,准备去吃饭。我见爸爸丝毫没有关机的意思,便问他:“爸爸,低碳环保要不要节约用电呀?”“当然是呀。”爸爸顺口回答。“那你把电脑关掉吃了饭再开,不就节约一点电呀!”我提醒道。爸爸一听,若有所思地重新坐下、关电脑,接下来就是夸我是个“小管家”。
正是在我的经常提醒和监督之下,我家跑步跨进了低碳环保的先进行列。