低碳绿色——这个词并不陌生,生活之中随处可见。抬眼看向窗外,枝叶间繁密的绿叶,花圃中青翠的草坪,甚至于是调色盘上的颜料中那个都有它们的身影。而今的绿色则更有另一番意思,意指,低碳。
看着每年愈演愈烈的环境污染,近年来不断被提出的温室效应导致的海平面上升,不知是否在将来的某个时刻,北极,南极这两片尚充满着无限神秘色彩的大陆就要从地球上消失了呢,而如果这真实发生的话,又会有多少濒海国家从此被永远抹除了呢。
从太空中的卫星上来看,地球依然是与以往无异的海蓝,周边包裹着一圈白色半透明的大气层,美轮美奂。但这颗蓝色的星球就真的与往常无异了吗,事实上,现在的大气层比起之前要薄了许多,南极上空的臭氧层空洞日益增大,已经是45。4亿年高龄的地球只是在近几十年内才衰弱成这样。
18世纪,灭绝物种32种;19世纪,灭绝了56种;20世纪,灭绝了120种;而根据这些数据,有专家认为21世纪后期将有包括大熊猫、藏羚羊、东北虎、扬子鳄在内的600余种灭绝
人类的自我发展和对地球生态环境的破坏,其恶果已经逐渐显露,自我的膨胀,将使人类本身经过一场浩劫!
但若说这一切就真的无法挽救了吗,所有人类曾经的辉煌都将在传言中的20xx中消失殆尽了吗。
这倒也无法就这样断言。人类若想要挽救濒临毁灭的地球,仍然还有机会,虽然这必定会付出代价,但与从此失去可生存环境的代价相比,这点程度何足挂齿。“低碳”是个近几年才被提出的理念,意指较低的温室气体排放。非常简单的解释,可是若说真正做到的话,又有几人才能做到。
从身边的小事做起,节约每一滴水,每一度电,每一张纸……简单的宣传口号谁都会说,但如果只是说的话,也跟浪费口水的行为没什么两样,如果没有实际行动的话就是空头支票。我们每一个人能做到的事情都十分的渺小,可如果世界70亿人口一起努力,所有的一切都将改变,也许当明天天明,我们睁开眼睛时所看到的将是完全不同的世界,宽大的马路上只有极少的车辆行进,刺耳的鸣笛声消失,我们仍然呼吸着的空气中的尘埃,微小颗粒大幅减少,也不必担心此时正喝着的水中或许藏有什么致癌物质,耳边也不会再听到类似于海平面上升这样的新闻,平静充实的享受每一天……这样的生活或许会在将来实现吧。
低碳并不是政府的事,而是每一个人的事,如果只是一个人的话什么都办不到。
低碳的实行并非易事,他是需要舍弃的,唯有舍弃了那些生活中奢华的部分,才能换来低碳的真正实行。唯有舍弃了,才能得到。
这是为了我们的地球,为了我们自己,这点代价又算什么。
我们只是希望能拥有一个可以让我们安心生活的环境而已。