一天中午,我和几个同学一起去上学。
他们走到草坪旁,几位同学想去上面玩,被我给挡住了。我说:"请不要踩踏草坪。"那几位同学看了看我说:"你看,草坪上那么多人在上面,我们一起去吧。"我又说:"不行!不行!如果小草被踩踏成了一片土地,那多可惜呀!"那几个同学接着说:"那我们就不去上面玩了。"他们找来了锤子和钉子,还有木板,在草坪旁立了一块木牌子。牌子上写着"请勿踩踏草坪"。
人们看到了这块牌子,都夸我是个爱护环境的好孩子。还说他们再也不会踩踏草坪了。我听了后高高兴兴地上学去了。