在我们的生活中,有许多人乱丢垃圾,破坏了我们美好的家园环境,现在我们的生活条件好了,可是环境越来越差。例如:汽车的尾气、工厂的黑烟。我们常说农村生活不富裕,生活环境差,可是,农村那里有清清的小溪,有高大的树木,没有工厂,没有汽车的污染,才使农村那里有良好的生活环境。
那天,我在文心广场看到这样一幕,在一片草地上,有一对兄弟俩从草地上经过,哥哥在吃零食,吃完之后,哥哥把零食袋仍在了地上,那弟弟是一个大约8、9岁的孩子,哥哥大约11岁了。弟弟看见哥哥把零食袋仍在了地上,就提醒哥哥不要随手扔垃圾。然后用小手把零食袋捡了起来,轻轻地扔进了垃圾桶里,跟着哥哥走了。只见他们已经走远了,顿时,我想:为什么一个哥哥还不如一个弟弟懂事呢?难道他不知道爱护环境人人有责吗?经过这件事,使我明白了从一件小事中就可以看出一个人的素质。哥哥的行为还不如弟弟,我们要向弟弟学习。也许几万年以后,地球就会灭亡,我们一定要爱护自己赖以生存的家园——地球。
我想如果我们的生活环境变好了,我们的家园会有绿绿的草地,清清的河水,清新的空气,蓝蓝的天空,把家园变成一个绿色的世界。
希望我们的家园真的能变成那样,成为最美丽的地方。让其它国家的人来参观旅游。