我是环保小卫士作文
下午放学后,我背着书包走出校门,只见门口一片片废纸在眼前晃,在马路飘。我弯下腰捡起废纸,沉重的书包从背上滑下来,砸到我的头上,那酸爽,感觉浑身的血液一下子冲到头上。我顾不上这些,继续捡废纸。
有几个同学被我感动了,也效仿我的样子,在门口捡废纸。不过也有被他的妈妈强行拉走的,我还听见他的妈妈说:“哎呀,孩子多脏呀,太热了,来我们去买冰激凌,不捡垃圾了。”我听了哭笑不得,继续干我该干的事情。妈妈在远远的地方看着我,耐心地等着我,可是不自觉的人们还是一边走一边扔。
人行道上的垃圾捡完了,我又跑到马路上捡。妈妈嘱咐我注意安全,并和我一起捡。我穿梭在车流里面,手都碰到了汽车灯,耳畔听到人们赞许的声音,不过也看到有鄙视的眼神。
我捡的垃圾太多了,都抱不过来了,一边走一边掉。妈妈就跟在后面帮我捡。我抱着垃圾,无法打开垃圾桶盖,有个同学过来帮忙,我匆匆地说声谢谢,放完垃圾,又跑到马路上去了。
天慢慢地黑下来,马路上的行人也渐渐变少,我终于见到曙光了,马路恢复了干净整洁的面孔。我也累得满头大汗,浑身湿透了,肚子也饿地咕咕叫。妈妈心疼地说:“我们光顾着捡垃圾了,忘记把书包摘下来了。瞧这一身的汗,小心别感冒了。走,妈妈带你买点心去。”我坐上车子问妈妈:“今天马路上的垃圾怎么这么多啊?”“马上就过中秋和国庆了,商家在校门口发广告呗。”我笑着唱起来:“我是环保小卫士,我一边捡啊,你一边丢啊,我捡的是道德,你丢的是人。”我想:“人们肯定会被我小小的身影感动,不再乱扔垃圾的,那样我们的环境是多么美好啊。”