关于环保的作文
有一天,我在做环保调查时。爸爸比给我讲起以前家乡的人们贪图眼前利益,没有环保意识,致使村庄前的小河消失了,山坡上出现了裸露的土地。
爸爸说:“从前,家乡山上的森林郁郁葱葱,生活着很多野生动物,有野牛、野猪等等,村前的小河清澈见底,空气清新甜润,远远看去山顶上飘过层层薄雾就像一幅美丽的图画;接着人们开始不断砍树造家具,卖树换钱,山坡上就出现了光秃秃的土地,小河也消失了,人们没有了水喝;才意识到环保的重要,后来人们怎么也没有忘记亡羊补牢的道理,家家户户纷纷上山种树苗,爱护树木、保护环境、维护生态平衡;现在山坡上也长出了茂密的小树林,也引来了许多不知名的小鸟在那里生活,人们也喝上了自来水,村前的小河又恢复了以前清澈见底的样子在那里哗哗地流着。人们也过着幸福的田园生活。”
我呼吁一下只要每个人都有环保意识,保护环境,维护生态平衡,像家乡的村民一样亡羊补牢也为时不晚。在不久的将来我们的世界也会更美好!