我为环保出份力作文
绿色,充满活力的颜色,它本是生命最初的颜色,但是这种颜色在我们的家园中越来越少!
美好的生活有谁不向往呢?记得从前,是小鸟婉转动听的歌声把我们从睡梦中喊醒,柔和的阳光从窗口射进来,轻轻地抚摸着我们的脸颊。清晨,来到林间散步,清凉的风拂过身旁,使人感到心旷神怡、神清气爽;风拂过绿叶,露珠就在绿叶上欢跳,一不小心就摔了下来;再来到小溪边,潺潺的溪水清澈见底,欢快的鱼儿自由自在地游,这一切都是多么的美好、多么的令人向往啊!这使得人们每天都想赞美它的美,它的纯。
可是,当人们在看看现在的生活,都会觉得现在和从前截然不同,有着天壤之别,会禁不住想吐槽它的丑陋。
美好的一切离人类而去。那潺潺的溪水不知流向了何方,那欢乐无比的鱼成了人们餐桌上的美味佳肴;那郁郁葱葱的树林成了光秃秃的山丘;阳光不再柔和、清风不再清纯,水不再清澈见底,天空不再蓝如宝石,云不再洁如棉花。美好的一切都被取代了。
小鸟的歌声被闹钟的铃声和汽车的尾笛声取代了,每天是它们把我们吵醒;溪水被工厂排放的又臭又脏的污水污染了;森林被高楼大厦取代了;林间小道被又宽又硬的水泥路、柏油路取代了,绿色在无声无息地隐退,我讨厌这一切。这一切恶果都是因为人类贪婪地向大自然索取的结果。人们呼吸不到新鲜的空气,疾病越来越多多,垃圾乱丢,有人踩到果皮,摔了个四脚朝天,这都是人类自作自受。所以生活在地球上的每个人都应该对“环保”百般重视,地球慷慨地为人类的生存与发展提供了空间,资源和环境,我们的生活离不开地球,我们不应该为了满足自己的贪欲,随意破坏它。
为了让我们人类的母亲—地球,永远美丽壮观,和蔼可亲,我们能做些什么呢?只有环保!环保!再环保!从小事做起,从自身做起,为环保尽一份力。