我是环保小卫士作文
9月份,我们的家乡浙江杭州就要举办世界性的会议——G20峰会,全省公民都在积极行动为G20峰会贡献自己的力量。作为一名小学生,我能为此做些什么呢?
对了,为了让会议有一个好的环境,我这个住在海边的孩子就来做个海上的环保小卫士吧!
早上,迎着初升的太阳,我们一家准备出海钓鱼了。我呢,还顺带了一个网兜,你猜到我要干什么了吗?我们呀,要去海里寻宝啦!我们的小艇正在爸爸的操控下快速地前进,看,前面有一个大大的可乐瓶,我们便把发动机的速度调慢一些,让船渐渐靠近瓶子,再拿网兜捞,哎呀!水流太急,可乐瓶从网兜里滑了出去。我们的小艇只好绕着瓶子打个转,当又靠近的时候,我看准机会,探出身子,马上一捞,嘿嘿!可乐瓶就乖乖地躺在了网兜里。像这样的瓶子,我们一路还看到了好多好多,但只要是我们看到的,就一个都别想逃脱。傍晚,夕阳西下,我们的小艇“满载而归”,那里既有爸爸为之骄傲的大鱼,也有我们引以为豪的“宝贝”。
爸爸说,发动机一快一慢可费汽油了。但每次出海,他都极力配合我的行动,每次干完后看到整洁的洋面,我们都特别高兴。
我是海上环保小卫士,我愿为G20做些小小的贡献,同时也想通过自己的行动和这篇小小的文章来呼吁海上工作的人们把喝完的瓶子带上岸,让我们一起努力,创造更加美好的海洋环境。