环保的作文
地球,人类的母亲,生命的摇篮。如今,却一步步地走向了毁灭……这样都是因为乱排污水,滥砍、滥伐等多种不良现象才造成的。
最近,我看到了一部漫画,图中出现了几根木头,一个伐木工正在砍树,图中还有一只啄木鸟在啄着伐木工的木头脑袋,啄木鸟说:“这段木头里一定有虫。看了这幅漫画,我觉得伐木工人很傻,如果树木被砍伐了,那么将迎来大片土地沙漠化的现象。没错,人们真的是木头脑袋,他们不懂得维护我们的家园。他们只顾自己的利益,漠不关心他人的健康。就啄木鸟都说人的脑袋里有虫。但如果长此以往的浪费资源,后果将不堪设想,因为地球资源并不是取之不竭的,而是有限的。
在生活中,人们也有各种浪费资源的现象,如:洗完手后不关水龙头;离开房间后不关灯;不节约用纸等。我现在明白了,我们要杜绝浪费资源的这种恶劣行为。
而现在的我们作为小学生,不能再象现在的人类一样了。我们应该作为文明使者,我们有义务作为环保先锋,践行节约,并且让更多的人意识到自己的错误,然后改正过来。这样才会让地球母亲感到欣慰。
我希望天上的乌云变成白云,让太阳绽放光芒,让第一缕阳光照在我的心里,让我觉得这个世界很美好!