环保小卫士作文
秋天来了,小区里丹桂飘香。闻着花香,心情真舒畅啊。但身边也有一些破坏心情的画面:有人乱扔垃圾,有人践踏草坪,有人随地吐痰……
这些不文明行为在日常生活中十分常见,有人觉得“有清洁工在呢,怕什么?”有人觉得“我不就这么一次嘛,有什么要紧?”说心里话,这种想法我曾经也有过。可现在,我看到了“小手拉大手”的倡议之后,便决定要从我做起,带头保护环境。
环境对我们来说,就像是一缸水,人类就是鱼,水一旦遭受污染,人类的生存就遭到威胁。如果没有了美好的环境,整天生活在肮脏的垃圾堆里,想必没有人会像现在这般快乐安逸。最近,我看了一部电视剧,叫《星际精灵蓝多多》。这是一部关于保护环境的儿童科幻剧,讲述的是蔡小豆和他的朋友们一起保护地球环境的故事。其中一个个的故事都教育我们要爱护环境,如果我们再不好好爱护环境的话,那么地球母亲就会成为一片废墟。
让我们一起来保护环境,当一名环保卫士吧!