环保卫士作文
自从人们发明了汽车,乱丢垃圾的这种不良现象开始普遍后,地球各地堆满了垃圾,环境越来越差,现在,我已经是一名科学家了,所以,我就想发明一种“环保卫士”,帮助人们净化空气。
这个机器简称Z-29,上面有一块专门接收光源的板子。它很小但别小看它,它可以把接收的光源转换成能量,供“环保卫士”使用。它还能把能量储存,留着阴雨天用。说到这里。大家可能会疑惑:“阴雨天碰到水不会坏吗?我的答案是:不会。告诉你们吧,这个Z-29可是滴水不进的呦,它使用了最新的粒子防水技术,一碰到水,将会被粒子吸收,闪电也不怕,因为Z-29不导电,完全绝缘。
对了,光介绍它的能源供应方式和防水作用了,最主要的还是它的功能。它的眼睛可以锁定垃圾的位置,然后启动清除垃圾模式,用手把安拿起来,这时。胸口会立刻出现一个洞,把垃圾放进去,里面会立刻调出能将垃圾腐蚀的化学物质,将其分解,料袋也可以分解,有毒气体会存在后备能源箱里,可以当后备能源来用,一但垃圾很多,系统会开启“通吃”模式。所谓“通吃”模式,实际上就是把垃圾吸过来,然后一起销毁。Z-29脚下有微型火箭,可以飞到天上进行大面积侦察,对了,其实它还有一种模式,这种模式比另外两种模式效果更好,可以把垃圾暂时吸到肚子里,然后飞到时安全的地方,再根据反射原理,使Z-29的眼睛里发出强烈的电磁光把物质全部销毁,不留下一点有害物质,不过这样做比前两种方法要危险得多,所以我又给它装了一个装置,这个装置可以自动识别生物,如果不小心对准了人们的话,这个装置能够立刻停止发出激光。
如果有人想恶意破坏它,告诉你们,只有百分之一的几率被打破。为了预防这个问题,我特地把Z-29调成遇到水粒子吸收,和有人靠近时粒子聚集,形成防护盾的级别,所以,除非有特殊情况,如粒子聚合太慢,使得被打中后,粒子里面的部件震碎,才有可能打爆它。说到这里,大家可能以会说:“如果他们使用修改程序的方法呢?”这点就更不用怕了,一是他们根本找不主端接口在哪里,怎么修改程序啊!二是他们根本没有机率接近它,因为有粒子防护盾,这个Z-29机器人还可报警,并且提供它的坐标位置,以便抓到想破坏它的哪个人。
它的样子像一只企鹅,又像一只兔子,重量不超过60千克,相当于个成年人的重量,身高也只有110厘米,它们会把乱丢垃圾的人的样子提供给警方,会在卫生局里通报批评。
再说说它的造价和不足的地方吧。其实它很便宜,加上其它设备的价钱只需要7万元左右,造价不高,它可以吸收一氧化碳和二氧化碳,所以能源能够循环利用,现在它也只是能分解垃圾,吸收其中的有害物质,没有起到时真正环保的作用。我认为,应该让它多加一个呼吁大家保护环境的功能,这样才能真正地起到保护环境的作用。地球,才会因此变得更加美好。其实呢,Z-29只能起到一个辅助作用,还是得要靠自已,才能让地球变得更美好。
这种机器人能够净化环境,但是,我们人类的家园还是得靠自觉,要不然有了它也等于没有,愿我们齐心协力创造一个美好未来!