环保卫士作文
现在,地球上的环境愈来愈差了,那都是因为我们不爱护动、植物,猎捕小动物等不良行为,在暑假里,我们环保小卫士行动了。
中午,我们顶着烈日炎炎的太阳来到了金山公园。接着我们便分散开来四处寻找垃圾。“小张你检查草坪,小丽你检查花坛”我们的队长认真地指挥着每个人。
我们个个低下了头,埋头找了起来。忽然,我眼前一亮,对面树枝上挂着一个白色塑料袋。我跑过去,踮起脚尖,声场手臂去够,可是怎样都抓不到。“小张,小丽,小王,你们快来呀。”我扯开嗓子喊了起来。“什么事儿,什么事儿?”他们着急地跑过来,焦急地问。我指着树枝上的白色塑料袋。“怎么办,我无论怎样都拿不下来。”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“我抱着小张去拿,一定行。”身强体壮,力大无穷的小王自信地说。于是,他吃力地抱起小张,尽量把小张拖到,手一点点逼近塑料袋,眼看马上就要拿到了。可是下面的小王已经撑不住了,只见他脸色发青,口唇发白,脚已微微弯曲开始颤抖了。“加油,坚持。”我们在一旁呐喊助威,可是“扑通”只听见一声响,小王坚持不住了,跪地坐倒着,大口大口地喘着粗气。
接着,我们又试了踩椅子,叠罗汉等方法。可都是废物一堆。忽然,我看见草地上有几根折断的树枝,灵机一动:有了。我把树枝捡起来,找了几根绳子,用绳子相互绑在一起,然后越绑越长,形成了一根竹竿。小伙伴们帮助我拿起竹竿,一起伸上树去。“左一点”“上一点”,在他们的指点下,我轻轻松松地拿下了白色塑料袋。我们抱在一起活蹦乱跳,高兴的一蹦三尺高。
经过白色塑料袋事件后,我们又继续努力起来。突然,一阵烟从我鼻子前飘来,一股烟草的恶臭扑面而来。我们立刻捂住了鼻子,皱着眉头,使劲地摇头。“好臭啊!”我的头摇得像波浪鼓。放眼望去,只见一位满口黄牙的中年男子翘着二郎腿,悠闲地吸着烟。之后,他随手把烟头丢在了草地上。我看了气愤极了:这人怎么这么不讲卫生,随处乱扔烟头。我摆了摆手号召全体组员走到了他身边。
“叔叔,您能不能不要把烟头扔在这儿。”一直温柔的小丽和往常一样礼貌的要求他。可他却似乎什么也没有听进去,继续抖着脚,不屑一顾地说:“我在这儿抽烟,管你们什么事?”“叔叔,吸烟会污染环境,请您不要抽烟!”小丽似乎有些倔犟,他板着脸冷冰冰地说。小丽可从来的没有这样,看来他是真的发怒了。我望着那位男子,它是那样让人恶心、讨厌。
我们始终劝不动他,最后在我们一筹莫展的时候,能说会道的小张出来了,他毫不客气地对男子说:“叔叔,请捡起烟头。吸烟会污染环境,会伤害身体,会浪费钱财吸烟是对你有害的,请你不要再吸了,也不要随地丢垃圾。”小张拿出照片津津有味地说着:“这是水污染、陆地污染、大气污染等地球的环境”最后,他终于结束了他又长又有哲理的话。我们目瞪口呆地望着他,连中年男子也惊呆了。
他弯下腰,信服地捡起了烟头,然后抱歉地说了声“对不起。”。我们高兴的拍手叫好,相拥在一起欢呼。
太阳慢慢地下山了,我们环保小卫士的行动也结束了。这一天真是太累了,但是这一天却是最有意义、最充实、最快乐的一天。