环保卫士作文
今天我们到普化善堂那边清扫街道,老师说是因为村委正在搞一个环保宣传活动,要小学生佩戴红领巾,拿着崭新的扫帚,到新公路那里的整条路清扫,人数也不多,40人。我们甭提有多高兴了!大家的愉快心情都写在脸上,也印在心里。拿着崭新的扫帚,一路扫啊扫,平时大家也都是在书面上提到要为地球母亲做什么事,保护环境这些事情很少有实践的机会,今天终于能亲身为保护环境做出贡献,能不高兴吗?几十分钟后,公路被我们清扫得干干净净,闪光闪光的,地面上印出40个胜利的笑脸。我们又随着那些保安叔叔们一起到海边捡垃圾,大家齐心协力,把海边打扫得干干净净。风儿在吹,海边涌无数雪白的浪花,像是在为我们的行为表示赞赏,又像是在唱着一首首动听的歌曲,使我们忘记旅途的劳倦
一路上,红领巾在胸前飘扬;一路上,又唱不尽的欢乐的歌。哈哈~我们多幸福,能为地球母亲献出我们的一份微薄的力量,我们感到十分荣幸,我们是环保小卫士!~~
敬爱的环保局局长叔叔/阿姨:
您好!首先,请允许我代表我们学校全体师生,祝愿您身体健康,工作顺利。
因为不知道您是叔叔还是阿姨,所以,我冒犯地称您为局长大人吧!希望您千万不要生气,就当我是您的女儿。那么,现在,我要跟您谈谈我眼中的涉县环境问题。
这两年,我们涉县的环境,从城区,到农村,都发生了很大的变化。与过去相比,我们的家乡,环境更美了。你看,城里的大街小巷,到处都干净整洁;街道两旁,绿树成荫我们的家乡,越来越美,不光适于人们的生活,更适于小动物的栖息。
我爸爸在北京工作,听他说,在北京,一年四季都看不到一只鸟儿。可是,在我们的家乡,一抬头就能看到成群的小鸟飞过,山上的小动物更是数不胜数了。
这些,全靠我们的环保工作人员的辛勤劳动。然而,我也听到了、看到了一些不利于环保的事情发生。为了我们的家乡拥有更加美好的明天,我今天大胆地给您提出几点建议,希望您能接受:
一、环保工作是一项必须长抓不懈的工作,希望环保局的叔叔阿姨们能长期坚持,让我们家乡的环保工作更上一层楼;
二、对于那些故意破坏环境的人,要严惩。我听在老家的亲戚说,在农村,经常有人乱砍滥伐。如果这种现象持续下去,我们涉县的树,迟早会被砍光。所以,请你们一定要严惩那些不法之徒;
三、在我县,有些工厂排放的污水污气,对人们的身体健康造成了很大的威胁。所以,我希望由环保局出面,把这些工厂尽量建到那些人口稀疏的地方,以减少对人们的危害。
四、环保局工作人员,还应该加大环保宣传力度。涉县过去曾经是个贫困县,很多人没有接受到良好的教育,人口素质令人堪忧,他们的环保意识是相对薄弱的,因此,我希望由你们出面,利用每年的世界环境日,对人们进行环保教育,这样,一定能让你们的工作取得事半功倍的效果。
其实,我心里还有很多想要说的话,这次我先说到这里吧!如果有不妥当的地方,还希望您能体谅。
再次祝:愿您
身体健康,
工作顺利!