我们有一个美丽的家园——地球。他拥有世界上最奇妙的颜色,蔚蓝、翠绿、赭褐……但我们如果不保护它,反而去破坏它,那地球上将呈现出一团乱糟糟,脏兮兮的灰色。海水不再蔚蓝,树木不再翠绿,泥土不再赭褐,甚至没有太阳公公那灿烂的光辉,那会显得多么单调、丑陋,再也没有了这美丽的天然景色——因为地球只有一个。
我很讨厌工厂上空飘着的滚滚浓烟,那不但会损害人体健康,也会加倍地破坏环境,我在餐厅吃饭很少使用一次性筷子,那样不但很不卫生,并且,如果生产一百双一次性筷子,就能毁掉一棵树;如果生产一万双,就会毁掉一片树林;如果生产十万双,就能毁掉一整片森林,这样的后果将会多么严重!
平时有空我喜欢和爸爸妈妈一起去海滨公园骑车,那里原本是很美丽的,但因为几个垃圾破坏了这里的生态平衡。一天,我骑行在路上,看到前面有一个人把吃完的零食包装随手扔在地上,还把汽水瓶远远的抛入大海,一只白鹭立刻被吓得飞了起来,那个人连头也不回就大摇大摆的走了。这时,一群穿着统一制服的“环保人士”走了过来,捡起了包装纸,又用长长的夹子把海里的瓶子夹走了,放进垃圾袋中。
看着那满满的袋子就知道他们已经忙很久了,虽然满头大汗,但他们脸上一直挂着迷人的微笑,说明他们很愿意为这个世界贡献,我一直盯着他们,直到他们的背影远去。
那天的事还历历在目,我想:如果我们每个人都环保一点,是不是能让世界更美好?没错,把她失去的还给她,保护她,地球母亲就是这样想的!