生活有多艰难,有多少烦恼,身边发生了多少事,有些让人开心,有些让人难过,有对有错。
当今社会,物质欲望横流,环境保护更是令人担忧。人们只注重赚钱,而不注意保护自然环境。
我家发生了这样一件事:我的爷爷在我家前面种了一棵樟树,它长成了一棵参天大树。我经常给它浇水施肥。然而,有一天,当我从学校回来,我发现地上有很多锯末,樟树消失了,留下了树桩和斧头的痕迹,仿佛在向世界哭喊着自己的不幸。就在这时,我父亲微笑着走出房间,数着手里的钱。父亲说:“刚才我把砍下来的樟树卖了。我突然意识到,这样的樟树被卖了,我的眼泪不禁流下来,我对父亲说;“你知道我有多喜欢它吗?”你不知道当你砍树时会发生什么吗?环境的破坏可能会给我们带来灾难。”爸爸很惊讶:“你不说我真的没想过吗?我要好好爱护树木,再也不砍了。”
我拿了爸爸卖樟树的一部分钱,买了很多樟树的种子。把它们撒在房子后面的山上。我经常给它们松土、浇水、施肥。现在它们大约有一米高。
之后,我还对父亲说:“每年生日我都要去山上种一棵树。”如果每个人都像我,地球将是一个绿色的海洋。在我的学校,每年的植树节,我们收集塑料瓶并出售,然后用钱买种子或树苗。现在我们在校园里种了十几棵树。我们要明白:如果你抽一包烟,吃一包零食,你就可以在荒凉的沙漠里买一粒种子,从而减少风灾,创造我们美丽的绿色家园。
让我们的家乡“天更蓝,水更清,山更美”让我们一起行动起来吧!