环保小卫士作文700字
暑假的一天,我晨练完一回到家,就看见弟弟把刚吃完的零食袋子随手一扔。我气得嘴巴翘得老高,“你这不是破坏环境吗?马上给我捡起来,扔进垃圾桶去!”我用命令的口吻说。弟弟怕我当然乖乖地捡了。你们别看他这么听话,心里却打着鬼主意怎样报复我。他眼珠子一转突然对我说:“姐,你就知道管我,还有多少人破坏环境,你管的着吗?说什么来着,你看妈妈不正烧袋子吗,这不是污染环境吗?你有能耐去管?”
听了弟弟的话,我不禁皱起眉头来,心生一计:组织环保小卫士队。于是立即召集伙伴说出自己的想法,大家一致同意并推选我为队长。作为队长的我首先发话:“我们去留心督察身边的每个人,劝阻他们当中人的不良环保习惯,宣讲环保知识及好处。现在出发!”我们几个人提着口袋沿途捡垃圾,还不时地做大家的思想工作:“叔叔,阿姨们,你们不是老是说家里太多的废品没处放吗?扔到外面也不利于环保呀!今儿个我们环保小卫士可是上门服务啊!”经我们这么一张罗,他们拿出旧报纸,饮料瓶……还有一些小朋友拿着去年的暑假作业,用完的草稿纸,还问我们能加入吗。我们欣然应允,队伍不断壮大。
下午,我们把好几袋垃圾整理装袋分别处理:该埋的拿到山上挖坑掩埋;能卖的拿到废品收购站去卖。辛劳一天,收入不菲——20元钱。看到小伙伴们一个个累得气喘吁吁的样子,我鼓励他们说:“伙伴们,我们要坚持,看看我们今天的劳动成果,算算一个暑假下来,我们得攒多少钱。我们把这些钱捐给希望工程,帮助那些有困难的小朋友,献出我们的爱心,为社会作贡献。”大家听我这么一说,掐指一算,的确不少,能买好些学习用品呢!大家都高兴起来,把一日的疲劳抛到九霄云外了。唱着,蹦着,各回各家各找各妈了。
从此,我们的身影不断出现在村落之间,大人们也乐于把自家的废品拿给我们,还不忘捎带一句:有了你们,我们这里的环境就更美了!