环保小卫士作文700字
地球为人类提供了生存的空间、丰富的资源和优美的生活环境。地球是人类唯一的家园。迄今为止,宇宙中还找不到适合人类生存的第二颗星球。环保课上老师给我们讲解了许多环保方面的知识,我暗暗下定决心,要好好保护地球母亲,保护好生态环境。
得知我的想法后,妈妈告诉我:“如果你真想为保护地球做点什么,那就先当一名环保小卫士吧!记录好每天的环保日记。”我点了点头,开始了一周的环保日记。
周一:我用平时节省下的零花钱买了一个新水龙头,让爷爷换掉总是漏水的旧水龙头,得到了全家人的赞同。
周二:晚饭后,爸爸要开车到街上买药。我告诉爸爸,汽车不仅要消耗汽油,还会排放尾气污染环境,到街上的路程不是很远,步行不但节能环保,又能活动身体。爸爸听后采纳了我的意见。
周三:今天下午,我画一幅画时,总是画不好,一连撕了好几张画纸。妈妈看到后严厉地批评了我,并耐心给我讲解,纸张是造纸工人辛勤劳动的成果,制造纸张要消耗大量的木材和水,听完后,我感到很惭愧。
周四:中午,爸爸看电视时睡着了。我发现后及时关了电视,爸爸醒来后,我告诉他要节约用电,爸爸欣然接受了我的意见。
周五:我在校园里随地吐痰,被老师严厉批评。我反省后,觉得老师批评得对。
周六:为了加固河堤,我跟爷爷到河边义务植树,受到了大家的表扬。
周日:这个周里,我改掉了随心所欲换衣服的坏习惯,并保证以后每周只换一次,于是妈妈奖励我去游泳,我可高兴了。
通过写这个周的环保日记,我觉得我们口头上经常讲环保,但并没有真正落实到行动上,甚至在有意无意中做着破坏生态环境的事。那么,难道只有当我们头顶上的天空不再明净时,才想到保护我们的环境吗?当我们脚下的土地变成荒漠时,才后悔没有爱护好我们美好的家园吗?我要说:“不”。同学们,我们应该从身边一点一滴,力所能及的小事做起,让我们都来争当环保小卫士吧!保护好我们的家园,让地球母亲变得更加美丽吧!