环保小卫士作文700字
在我们的生活中,充满着许许多多的奇妙的东西,比如车子,电瓶车等,有些东西对于我们来说是让我们方便了许多,但是它正在我们不知不觉之中给我们带来了意想不到的种种危险,正在使我们的生活环境恶化,使我们渐渐走向危险。
比如车子它虽然为我们带来了方便但是去同时也为我们带了意料之外的危险让我们的环境恶化,车子尾部的排气管正在我们一次接着一次的启动下排放出了大量危害我们环境的气体二氧化碳使我们的天气就算到了接近秋天的时候还是十分的炎热和夏天没有任何的区别还使二氧化碳浓度过高,让我们一天比一天热,我建议大家要尽量不要因为一些小小的事情而连续开车在不必要的时候我们因该利用我们身边一些对环境没有伤害的一些交通工具比如电瓶车和自行车他们使用起来没有汽车那么快的速度并且没有降温的空调和听音乐的机器但是它们却为我们带来了安全记得刚刚看了一个新闻讲的是两位新人结婚的事情说来也很好玩他们结婚做的不是舒舒服服的汽车而是自行车两位新人各自用自己的脚踩着脚下的自行车的脚踏板向着目的地骑去,他们没有选择会破坏我们地球环境的汽车而是用双脚睬着自行车后面跟着送他们的人也都各个踏着自行车,根据我自己的推测他们是不希望因为他们的婚姻而破坏了我们美好的地球环境,那是会使我们更早走向灭亡的必要因素之一。
还有我们现在因为科技的高程度发达,造出了许许多多的高科技的产品和放眼望去的高楼大厦,但是于此同时我们正在大规模的破换着地球环境,使环境接受着巨大的破坏如我们为了要建立房子过度开发空地把地球上的河流一条一条的用土埋起来并且砍伐着周围许许多多的树木还连续开发矿产地带使环境接二连三的受到我们连续的破坏,如果一直这样下去地球肯定会以洪水、泥石流、海啸、地震等等一些自然灾害来报复我们,并且让我们渐渐的走向死亡。我希望大家可以凭着自己双手与双脚来改造我们正在受到接二连三破坏的美丽星球地球我们的家园,来多种一些树木让它们来帮助我们净化掉二氧化碳来保护我们的家园,使它不会再因为一些原因而受到我们的连续破坏。让我们大家一起来为保护地球环境,最后我希望我们可以为我们的家园而努力,来一起争做环保小卫士,守护我们的家园。