环保从我做起作文
环保从我做起,环保就是一个好的行动,这关系到地球妈妈的安危。也对我们的寿命有关,如果我们吸收了大多的,寿命就会减少几年。但是我们身边有很多帮手---树木,树木把二氧化碳给吸收到自己的肚子里,化成氧气吐出来,它简直就是我们的救命恩人。可我们为何如此地伤害它,它为我们付出了它宝贵的生命,它为我们付出了无私的生命,我们为何不感激和感谢它呢?
所以我们必须爱护树木,不去破坏树木的家庭。虽然我们生活中需要很多木材,我们可以砍伐,但是必须砍了几棵就种几棵,这样树木就不会少了,有可能会越来越多的。不能乱折断树的枝干,它们的枝干就如同我们的手,如果你忍心折断它的枝干,你简直太残酷了。
如果你爱祖国妈妈的话,那请您遵守下面几条警告语∶
一∶ 不能在树上乱涂乱画,不能在树木上贴纸张。
二∶ 不能砍伐树木。
三 ∶不能乱折断树枝。
四 ∶不能乱刮树皮。
这几个警告语我们必须遵守,做得到这几点,就说明你对地球妈妈很负责,你做了一件让地球妈妈高兴的一件事。环保就是一个靠自己亲自去动手的一件事。
你们看过啄木鸟的忠告吗?没看过也没关系,我给你们讲一下吧∶阿四的爹娘一早去世,村里人把他养大,长大后,村里人就不养了,他就生气了,把村里的人种的树,一颗一颗的砍伐。有一天,啄木鸟看见阿四正在砍树,啄木鸟大声警告,可阿四不听,啄木鸟在阿四的头上啄了几下,给了他这个忠告。从那天起阿四就再也不敢砍树了,而是每天在种树,知错能改就是好孩子。
环保是一件很重要的事,空气会直接影响到我们的身体健康,所以地球是我们的家园,环保靠大家。