有关环保的作文
一天清晨,妈妈带着我到菜市场买菜,我们一跨进菜市场门口,就看见一个塑料袋朝我飘来,我二话没说,一跃而起,一把抓住那个塑料袋,扔进垃圾箱里。这时,我心想,这是谁乱扔塑料袋?多不讲文明,这点连小孩都懂!
妈妈开始买菜了,她看了一下手里的菜单,说:"先买土豆!"说完,我们向蔬菜区走去?"来两斤土豆!"妈妈说。"好!"卖菜的人说。那人刚要拿起塑料袋,我急忙说:"不用了,我这有一个大布袋!布袋环保,塑料袋不环保!"卖菜的人点点头,对我竖起了大拇指,说:"没想到你小小年纪,环保意识就这么强啦!"接下来,我们继续买菜,我按菜的大小,一一放进大布袋里,拎着满满一布袋的菜,回家了。回家之后,妈妈问我:"你这些环保知识都是从哪儿了解到的?也教我一些吧!"我笑了,我告诉妈妈:"我有一本书,那本书上面教会了我许多环保知识,我都记在心里啦!有:垃圾分类、不乱砍伐树木、少开车多骑单车、多步行、减少尾气排放??
通过这件事,我发现环保不是那么容易,因为有很多人不配合,养成了随手乱扔垃圾的习惯。其实,做一件有利于社会的事,对我们未来生存的环境是有好处的,只有坚持做一件对的事,才能取得我们想要的结果。!
环保行动,从每一件小事做起!环保行动,从我做起!