我是环保小卫士作文
我的家乡在富宁,座落在文化桥旁有一个美丽的公园,叫百越公园。以前,我经常和爸爸、妈妈一起去那里玩。可是,自从我上五年级以后我就不经常去了。今天是星期六,爸爸和妈妈叫我一起去百越公园玩。
百越公园的每一条小溪都是一样的,没有什么变化,变的是靠近公厕的草地和树……原来的草地是绿油油的,可现在呢?变枯黄了,那棵树,以前是高大威猛的,如今却已枯萎了。
我回到家里,我冥思苦想要用什么方法才能改变草地和大树生病的现状呢?想了许久,我突然想到了一个好办法,那就是在公厕旁边的草地和大树旁写上标语牌。来到家后,我设计好标语牌的内容:“可别让小草妹妹哭;别让树哥哥发火;请保护好小溪。
过了几天,我做好了标语牌小学生,就赶到公园,亲手把我标语牌插上,这时,我看见一个小妹妹随手把垃圾扔在地上,我连忙走过去说:“小妹妹,不远处就有垃圾箱,你走过去扔了垃圾不是更好吗?”小妹妹听了我的话羞愧的往垃圾箱走去。扔完垃圾后小妹妹向我走来对我说:“姐姐我可以跟你一起插标语牌吗?”我说:“可以。”过了一会儿,我的标语牌插好了,我喊了起来:“我是环保小天使,保护环境人人有责”,小妹妹跟着我大声吆喝。接着他又喊:“爱护绿化,不要乱扔垃圾”、“节约用电、节约用水、节约用粮”……路人笑眯眯地望着我们,还有人向我俩伸出了大拇指。
我和小妹妹只做了力所能及的事,我们是一名“环保小卫士”,更是社会中的小公民,现在我们要保护环境,保护我们这个赖以生存的家园,这样才有生存的希望。请同学们记住:珍惜绿色就是珍爱生命。同学们,让我们从现在做起,人人争做环保小卫士吧。