关于环保的作文
天,已不再蔚蓝,带着灰暗和朵朵的黑云在我们头顶叹息;水,已不再清澈,浑浊的水流,带着一股股恶臭在惊慌的逃离。看着这一切,我下定决心,要为环保出一份力。于是,我和邻居方方,一起来当环保小卫士。
怎样才算环保呢?我们想到了捡垃圾,地点就定在我们院子最脏的地方——后院。拿起布袋,戴上手套,我和方方一起来到后院。“哇!这儿可真脏啊!”我不禁感叹道。眼前是一片零乱不堪的景象:果皮、纸屑大大小小地堆在一起,还有一些电池和塑料袋……我们飞快地跑到果皮纸屑堆旁,一股臭气扑鼻而来,我们同时捂住鼻子,异口同声地说:“真臭啊!”没办法,只有这样捂着鼻子捡了。捡完了果皮纸屑堆,我们又去捡别的东西……经过半个小时的努力,我们终于捡完了垃圾。此时的我们已经腰酸背痛,方方边捶着背边问:“我们还能干些什么呢?”这时,我发现一个叔叔把纸丢在地上,便对方方说:“去劝劝那位叔叔把纸丢在垃圾桶里吧!”我们跑过去,对那位叔叔说:“叔叔,保护环境,人人有责,请您把纸丢到垃圾桶里去,好吗?”叔叔听了笑着说:“好,你们真是两个合格的环保小卫士!”我们听后开心地笑了。
地球的健康需要大家来维护,让我们一起来正当环保小卫士吧!