小小环保志愿者作文
灵灵是我的表妹,她脸上总是带着甜甜的微笑,是一个很有爱心的小姑娘。
有一次,灵灵和我到西溪湿地玩耍。我们来到一条清澈的小溪旁。“快看!这儿有一只小螃蟹!”灵灵兴奋地叫了起来。只见一只灰褐色的小螃蟹从洞里慢悠悠的爬出来。灵灵蹑手蹑脚的走过去,悄悄地蹲下,伸手轻轻拨开洞旁的水草,瞪大眼睛好奇地观察着。
我跑了过去,大声嚷着:“爸爸,快点来抓螃蟹!”“不要!”灵灵猛然回头,像一只受了惊吓的小鹿。她皱着眉头,着急地说:“我们不能伤害它!”我一愣,没听她的,不管三七二十一,抓了再说。灵灵的脸从刚才的“多云”转成了“陰天”,再接着就变成了“乌云密布”。她站了起来,带着哭腔说:“野生动物是属于大自然的,大自然才是它们的家。如果你们把它抓走,它的爸爸妈妈会伤心的。”听了灵灵的话,我连忙放了小螃蟹。灵灵 开心地笑了,露出了两个可爱的小酒窝。
回家的路上,灵灵告诉我,她是一名野生动物保护小小志愿者。动物是我们的朋友,我们应该保护动物。我也应该像灵灵一样,保护野生动物,让环境变得更美好。