小学环保小作文400字
“猫头鹰博士,您叫我们来有什么事呀!”“就是!”小动物们一来就在一起议论纷纷,是呀,找大家来开会到底为什么呀?
“嗯,大家请安静一下!我今天叫大家来是有目的的,我们今天要讨论一个话题lsquo;绿色环保rsquo;。好,我现在来给大家上一节课。坐正!”猫头鹰博士推推眼镜说。
“各位,现在地球上的树木很少,造成了水土流失、氧气缺少。许多国家经常发洪水,看来也是这个原因。大家知道这是为什么吗?告诉你们吧,是人!都是那些可恶的人类造成的!”猫头鹰博士意味深长地讲着。
“那我们要做些什么呢?我们毕竟还是动物呀!”一只可爱的小兔子发问了。
“不管怎样,出一份力,表一份心,总比什么也不做好吧!如果树木花草没了,也就等于我们的家没了,到那时候我们!哎……”猫头鹰博士真不愿意说下去了,它害怕自己说的话成为现实。“我知道怎么做了!所有的啄木鸟跟我来,让我们去医治树木!”一只老啄木鸟大声叫着。霎时,所有的啄木鸟,一齐冲向天空扑打着翅膀飞走了。
其他的小动物看了这一情景马上明白了。它们分组行动。啄木鸟们把虫子一个个啄了出来,大树露出了笑脸,老虎就守在大森林外把乱砍树的人赶走并给予他们惩罚。还有天鹅、马、鸡、狗……它们都尽了自己最大的力量。
一年很快过去了,他们约好了一年后在这里不见不散。
“怎么样,干得不错吧!”老虎在问牛。
“是呀,地球被我们改造好了。咦,你看见猫头鹰博士了吗?这次它……”天鹅还没问完。
“大家好,我来也!”
只见猫头鹰博士手里拿着一块牌子:“看,我要送给人类一个礼物。”它把牌子放在地上,只见上面写着:
绿色是生活中必不可少的!