小学环保作文400字
据说玛雅人曾预言:20xx年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。事实上,12月22日太阳依旧照常升起,传说中的“世界末日”并没有来, 12月21日又成了一年365天里普通的一天。
但是,现在的气候环境、生态平衡正在恶化,如果我们不保护环境,传说中的世界末日必定会提前降临。
公德心是一个人基本的道德底线,没有公德心的人就不会有环保之心。有些公德心淡薄的人为图几步路的方便,从郁郁葱葱的草地上踩过;有的人外出遛狗,任由狗在草地中、路边甚至电线杆旁边“潇洒”地随地大小便,那些人却既不制止,也不收拾,反而视而不见,仿佛这事儿跟他没关系,牵起绳子就走了;更有甚者有人遛狗就是为了让狗外出排泄!一次我无意中看到一个六七十岁老人是如何处理宠物随地大小便的。他的狗在路旁“方便”以后,他拿出早已准备好的纸,裹住排泄物,放入塑料袋,打了一个结后扔进了垃圾桶。我想:如果每个人都像他这样有公德心的话,世界末日就不会提前到来。
作为华育中学的学生,我们更应该严格要求自己,首先自己要约束自己的行为,不做破坏环境危害生存的事情,同时还要积极带动身边的人一起参与进来,为了地球,为了全人类,更为了我们自己,一定不能贪图小利,一定要保护环境!保护环境,从我做起!