小学生写环保作文400字
在时代飞速发展的现在,上班时开汽车,浪费水电、木材等已经习以为常了。而就是人们的这一系列举动,正在摧毁着伤痕累累的地球,环保已被人们遗忘在脑后。
我在广告上看见全国一年仅餐饮浪费就相当于倒掉了两亿人一年的口粮,这是一个惊人的数字,由此可以看出我们的浪费是巨大的。而且,中国的浪费不是一点点,我们从不注意汽车排放的尾气、电池埋在土里的危害……由此中国成了一个“浪费大国”。
怎么才能做到环保?这是一个有简单又复杂的问题。我觉得“从小事做起”才是这道题的答案,从不把垃圾随便一扔做起,从以后购物都自带购物袋做起,从出门多乘公交车做起,从少用一次性筷子、餐盒起……环保需要做什么?少吃动物、用环保电池、少用空调、把水重复使用、随手关水龙头,将废纸再次利用等许许多多的方式,只要对环境保护有贡献的方式,都算是环保。
环保有多少,你的道德就有多少,环保有多少,你的爱心就有多少,环保有多少,你的人品就有多少。从现在起做一个会环保,懂环保,做环保的人吧!让地球变得更美好,让生活变得更美好,让人们变得更美好!
让环保,无处不在!