小学环保作文500字
湛蓝的天空上雪白的云朵悠然地飘荡着,辽阔的大地上碧绿的大树傲然挺立着,空旷的森林里可爱的小鸟欢快地歌唱着。这美好的环境可要靠大家时刻保护着。
在这次“小手拉大手,共建文明家”环保卫生行动中,我给妈妈当了一回老师,而且用我的实际行动影响我们全家。用妈妈的话说,我这个比环卫站长记卫生条例记得好,所以改变了妈妈的卫生习惯。
农历三月三那天,风和日丽,阳光明媚,我们全家乘车上蒙山长平村看瑶族人民族特色表演。一路上,听着音乐,惬意极了。看着美味的水果和从超市里买来各种香香的小吃,我们吃过不停,同时果皮啦,各种零食的包装袋啦,也塞得满满的一袋。快到蒙山时,妈妈将那一袋垃圾顺着车窗就要往外投,我急忙抓住妈妈的手,我说:“妈妈,还没到丢垃圾的时间呢!小手拉大手,共建文明家的措施规定居民每天18:00到20:00是丢垃圾的时间。再说公路不是垃圾堆,不可以随便扔垃圾的。”妈妈听了我的话,手指点着我的额头,表扬我:“宝贝女儿你真行,卫生条例记得牢,环卫站的站长没你的记性好呢。”妈妈边说边把垃圾袋系牢,然后把它放在车子的座位底下。这一袋垃圾在车子里躺了整整一天,直到晚上7点多我们回到太平,才把它扔到垃圾堆里了。
从此以后,我们全家人都以实际行动成为“讲文明、护环境”的大使。环境卫生,需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,我们有义务去帮助没有受到良好教育的人去讲究卫生、爱护环境。因为我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设一个美丽的环境。让我们的小手拉着大手,共同努力创造天空湛蓝,白云悠然,空气清新的美好家园吧!