小学环保作文500字
尊敬的校长:
您好!
我是一名六年级的学生,在校园的五年间,我感受到校园的美好。可我也发现校园里有不少不环保的现象,如:通知单看完后随手一扔了事;人已经走了,可水龙头的哗啦啦声一直没停下来;天气并不是很热,可还是有人开着窗户吹空调……依我看,导致这些现象的原因有很多,如坏习惯,家庭环境,依赖心理等。针对这些现象,我想向您提一些环保建议。
通知单,可以用短信、电子邮箱或飞信等电子方式来发,。家里没有电脑的同学,可以让大家把通知单用作业记录的方式抄回家,这样,可以节约不少纸张,也不会出现随地乱扔通知单的现象了。
水龙头,经常出现不关的现象,有时是因为同学洗手的时候,突然响上课铃了,大家一心急,就忘了关水龙头了。校园可以把水龙头改成自动感应式的,一有人把手放进去,水龙头就开,手一离开,水龙头就自动关闭,这样就不会出现水龙头一直开着放水的浪费现象了。
空调,同学们再天气并不是很热的情况去开,是因为有时早上凉,同学们穿的衣服比较多,到了中午,温度升高,再加上大家喜欢跑,就会感觉很热,所以喜欢去开空调。校园可以在类似的季节,提醒同学们早上穿上一件可以脱的外套,到中午的时候感觉热了就脱下来,就能冷热兼顾,而不会去开空调了。
我们的校园本来是完美无瑕的,可就因为这些不环保的现象,而给美丽的校园抹上了污点,所以向你提出以上环保建议,请校长能尽快采取措施,制止校园不环保的现象发生,让我们的校园更加美好!