谈健康环保作文
记得在电视上出现过这样一句话:“少喝一杯酒,多一份低碳环保;少买一件衣服,多一份低碳保证;少玩一会儿电脑,多一份低碳健康。
下面就给大家介绍一下我们家的低碳生活:
镜头一低碳商品进我家
瞧!走进我家,腾花木大交椅、米兰壁纸、盆景竹、竹编帽都是低碳的,就连平时让人不注意的饭碗都是用桃木做的。别人一看,还以为我们家里是搞低碳活动的,我们家的低碳装饰,功劳要属我的dad和mum。
那一年春天,我家原来的沙发是由柔软的海绵做成的舒适沙发。岁月不饶人,一晃眼它已经在我家住了三个年头了,寿命也到了尽头,做上去整天“吱吱”做响。姥姥对妈妈说这套沙发该走“黄泉路”了,再换一套沙发得了。妈妈犹豫不定,那该换成什么样式的呢?姥姥赶紧把一张传单递给妈妈。映入眼帘的是一个华丽而古朴的古典沙发,上面嵌着一点红色的上好的丝绸,原来姥姥早就有准备,不想对妈妈说罢了。妈妈看了看,这个沙发好是好,可是不华算。想不到姥姥竟像小孩子一样呜——呜哭起来给老妈一个下马威。果然老妈上当了,怕姥姥伤心,就立刻答应给姥姥买沙发,但是了为低碳环保,妈妈让爸爸把沙发换成了腾花木大交椅了,姥姥看到爸妈也学会了低碳生活,自己不由脸红了起来。
镜头二低碳环保在画中
暑假我参加一个画画比赛活动,内容主题《关于低碳环保》的。于是,我脑子里构思出了一套连环画的画面,主要是想告诉所有的人们:不要乱砍伐树木,珍惜每棵树,小树苗也有失声痛哭的时候。
我总共分四个画面,第一格,我画上了很多生机勃勃的绿色小树,显得格外精神,好像在说:“它们的生活是多么美好自在”;第二格,我便画了许多孤零零的树桩在荒漠地里哭泣,还画了一个工人拿着大斧头在旁边用尽浑身力气砍伐哪些树木,半截树木一个个在痛苦的流泪,还像在诉说:“人类,你救救我们吧,我会为你们挡风沙,会为你们制作很多白哗哗地纸张,会为你们提供更多的服务,不要乱砍伐,乱焚烧了,我们也会感到痛的;第三格,我画上成千上万根小树苗,它们举着牌子苦诉:它们希望我们人类能尽快将斧头停下,为它们做一些有益的事,多种树,保护环境,人人有责呀!第四格,经过小树的哭诉,有许许多多的人从中醒悟过来,便拿起手上的铁揪,锄头,为小树松土,挖坑种树,使它们身边又多了许多新朋友,还专门请来专家为小树治疗打针呢,渐渐地,这片荒凉的森林,一下子变得更加茂盛,一棵棵小树沙沙地摇着自己的小脑袋,好像在说:“感谢你们人类呀,如果没有你们的大力支持和保护,我们不会有这美好的今天。”也正是因为我的画有创意,所以获得了二等奖。
镜头三低碳环保从节约做起
低碳生活不就在你我身边吗?早上,我用洗脸的水来冲厕所,水资源得到了循环利用。中午,我用奶奶的淘米水来浇花,似乎这花开得更艳丽了。晚上,只有要洗澡了才把热水器打开。我还喜欢旧物改造,家里本已废弃的包装盒,被我改装成漂亮的首饰盒、笔筒、存钱罐,既环保又节约。
我们家的低碳环保就连老爸、老妈也要参与,他们平时总喜欢各自开一辆车,看到大家都在低碳化,自己也尽量少开车,总是骑车或者共用一辆,感觉还不错,不仅环保还可以锻炼身体,真是一举两得呀!
为了让我们的天变得更蓝,空气变得更清新,让我们共同携起手来,将低碳环保意识种在我们每个人的心中,从自身做起,从家庭做起,让我们的家园变得更加美丽、富饶,低碳生活,共营生命绿色。