关于感恩的高中作文
在如今快节奏的生活中,我们往往受到碾压,或龙游潜底,或虎落平阳。但是就算你伤痕累累,总有一些让你感动。在你未成年时抚养你照顾你;在你困难时伸出援助之手,给你无穷的力量;在你懈怠时激发你的潜能与动力。我们需要感恩,感恩是对他人的反哺。感恩如同干涸的农田感谢及时的甘霖,受到滋润;感恩如同向日葵感谢太阳,受到温煦;感恩如同幼小的雏鹰感谢送食的老鹰,受到喂哺。没有感恩的生活是一潭死水,毫无生机;没有感恩的生活是田埂中的稻草人,随风摇曳;没有感恩的生活如同行尸走肉的生活,死气沉沉。
感恩,这两个隽永的方块字引无数伶人起舞,骚客放歌。感恩,你会发现那山更青,水更绿,风儿更温柔。
感恩父母,是他们给了我们生命。生命是宝贵的,生命是无价的,生命只有一次,是父母把我们带入这个美好的世界,让我们漫步于天地间,我们看花开花落,观云卷云舒,视潮起潮落。我们在幼儿园里尽情地玩耍,我们在小学认知这个世界,我们在中学不入青春期,领略花季雨季,我们在高中成年,我们在大学学习专业,走向社会。没有爸妈,就没有生命,就没有这些学生时代的快乐。我们可以在大自然中听鸟鸣,闻叶落,知虫叫,晓风袭,享受着自然的交响曲。
我们可以在闹市中穿梭,品味都市的繁华;我们可以去动物园,看各色各样的动物;我们可以去博物馆,领略历史的深刻。爸妈不仅生育了我们,还抚养了我们,是爸妈在我们小时候让我们穿暖衣,吃饱饭,无论富不富裕,爸妈总是把吃的留给我们,总是把最漂亮的衣服买给我们,总是把的书籍送给我们。“慈母手中线,游子身上衣”,我们感恩父母,感谢父母为我们做的这一切。所以我们要反哺父母,做一个孝顺的孩子,我们应该看懂父亲的白发,母亲的皱纹。感恩让我们的心走得更近。
感恩朋友,是他们让我们多了许多路。在家靠父母,出外靠朋友。人在异乡,是朋友陪我们走过或欢喜或悲伤的路程。是朋友见证了事业的成功,婚姻的美满,有了朋友的陪伴,我们信心倍增。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,朋友不是生命的过客,而是一笔财富,是朋友为你擦干困境中留下的泪水,是朋友在你身无分文时雪中送炭,给予你帮助,是朋友在你辉煌腾达时为你喝彩。我们感恩朋友,感谢朋友的关心,我们要回报我们的朋友,做一辈子的知音。
感恩对手,是他们让我们提升。没有对手,我们会在懈怠中麻木,麻木中死亡。对手让我们时刻保持清醒的状态,保持高昂的斗志,“狭路相逢勇者胜”,我们会更勇敢地去战胜困难。我们感恩对手,感谢对手的刺激,我们要借助对手的威胁百尺竿头,更进一步。
人生路漫漫,要变成红地毯。
感恩让我们鹰击长空,鱼翔浅底,让我们进步。
感恩吧,让我们进行一次心灵的沐浴!