中学生感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次的微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
记得有一次,我发高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,只好把我带到医院。到了医院,妈妈给我端茶倒水。住院第二天,我好多了,妈妈脸上的忧愁也渐渐没有了。她为了让我早日康复,都尽量满足我的要求白天,妈妈有时和我一起做游戏,因为医院里没有其他的小朋友;有时陪我看电视;有时我们俩一起读书写作业,因为学习也很重要;有时……夜晚,妈妈就陪我一起散散步,聊聊天,或者干一些其他有趣的事情。经过一个星期的治疗,我已经可以出院了,我注意到妈妈的脸上终于露出了灿烂的笑容。
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。关爱父母,是我们的责任。我长大了一定要回报父母,让他们的努力没有白费。