有人说,师恩如山;有人说,师爱如母;有人说,师爱是永不干涸的心泉:也有人说,师爱是明亮的光辉……我只想说,任何华丽的字眼都和您无缘,您在我的眼里就是一位可敬的老师。
很早,我就从其他同学的口中听说了您的名字——杨在华,知道您是一位很受学生欢迎的老师。但第一次见到您,我还是有点惊讶,有点失望
在我的想象中,您会是一位年轻、时尚的女老师。却没想到您会是一位五十左右的老师,衣着那么朴素。您讲话很慢,声音很低,而且不是普通话。只是很慈祥,看上去就跟我的奶奶差不多。那一刻,我有点疑惑:就这样一位其貌不扬的老师会深受学生欢迎?为什么?
我是个不爱写作文的女生。您布置的第一次作文,我就写得不理想。您让我去找您,说是要和我谈谈作文。我在办公室门前徘徊了很久,始终不敢进去。想象着快要面临的劈头盖脸的批评,脑子里一片空白。
“进来!”办公室里的老师看见我,让我进去。我慢吞吞地走到您的面前,腿直发抖,眼泪很快掉了下来。我小声抽泣着,您轻声安慰我,给我拿来纸巾。等我平静些,您开始给我讲作文的选材,还给我看了好几篇范文。最后,您轻拍着我的肩,说:“像你这样一个感情细腻的女生,作文一定可以写好的,要对自己有信心,老师相信你!”我最初的不安和恐惧一扫而光,心中充满了对您的感激。
因为我们谈话的时间长了,学校的放学铃声早就响了。您一点也没有着急着要回去的意思,却关切地对我说:“哎呀,把你的时间耽误了,你家长可能要担心了,我先给你打个电话回去吧。”我不知道该对您说些什么。只是那一刻,我开始明白为什么会有那么多的学生喜欢您。
在您一次次的关心下,我的作文有了很大的进步。后来,我成为您办公室甚至家里的常客,因为我已经深深地喜欢上了您!
谢谢你!杨老师!