懂得感恩作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
空中盘旋的落叶,弹奏着一曲悠扬的乐章,那是大树对哺育它的大地的感恩;奔流不息的小溪,敲打着一首感恩的鼓乐,那是源头对滋养它的大山的感恩。因为感恩才会有真挚的爱,因为感恩才会有动人的情。因为感恩我们才理解生命的意味,因为感恩我们才懂得付出。
感恩,不仅是一种美好的情感,更是一种责任,一种义务。如果我是一片白云,我会感谢蓝天无私无畏的眷顾;如果我是一株麦苗,我会感谢土地慷慨的给予;如果我是一滴露珠,我会感谢清晨赋予我冰洁剔透的身躯,因为我是一个孩子,我要感谢父母对我的养育;因为我是一位公民,我要感谢社会对我的给予。
感谢诗发自肺腑的。从婴儿的“呱呱”坠地到他长大成人,父母们付出了多少,又得到了多少。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况他们为你付出的不仅是“滴水”,而是一片爱的海洋。扪心自问,我们为父母付出了多少?你是否在他们疲惫不堪时递上一杯茶,在他们心情不畅时送上一番安慰,在他们回家时奉上一句问候?他们将毕生的心血灌注到我们身上,而我们又何曾为他们付出。感恩是用心去体验,去回报。
感恩是有意义的。感恩让这个社会更加和谐,感恩让人与人之间的距离更近。从我们走向社会到逐渐成熟,社会给予我们的太多。也许是别人一个灿烂的微笑,也许是一句亲切的问候,也许是一串简单的动作都会是使心存感激。以为这是社会赐予你的财富,是社会教会你的真理。当你得到他人的关爱时,你至少可以真诚的说一声“谢谢”;当别人需要帮助时,你同样可以伸出自己热情的双手去帮助他人。因为,和谐社会需要我们懂得感恩。
心存感恩,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母你就会让他们安享晚年;感恩社会,你才会热爱生活,回报社会。
因为有大树的回报,大地才会更加肥沃;因为有源头的感恩,大山才会更加丰硕;因为有我们的付出,父母才会更加幸福,社会才会更加和谐美好。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,你将会拥有无穷的快乐。学会感恩,因为它会使我们的生活更精彩,使这个社会更加美好。让我们都拥有一颗感恩的心,去感恩父母,感恩社会!