懂得感恩作文
孟郊曾这样写道:”谁言寸草心,报得三春晖。“是啊!父母恩情深似海,父母养育我们长大是多么辛苦、多么不容易啊!难道我们不应该感恩吗?
在我小的时候,我在家里总是以自我为中心,只要父母不”服从“我的”命令“,我就会大吵大闹、耍小脾气。可是自从小学四年级的那次护蛋活动后,我终于体会到了父母养育我的辛苦,并教会了我感恩!
记得在四年级上期的某一天,语文老师突然宣布:”明天请同学们每人带一个鸡蛋来,一直到放学都把蛋放在身上,人走到哪儿,鸡蛋就跟到哪儿。看谁到放学时,鸡蛋还是完好无损的。“”啊!“
同学们听后差点从椅子上摔下来,都丈二和尚摸不着头脑:鸡蛋本身就容易破碎,还要随身携带一天,那岂不是故意难为我们吗?况且明天还有体育课,这不更是”雪上加霜“吗?原本静得连一根针掉在地上都听得见的教室顿时像炸开了锅似的,同学们七嘴八舌地议论起来:
”老师是要我们护蛋还是要我们‘孵蛋’啊?“”老师准是让我们煎蛋吃。“
老师听后笑而不语……
第二天,我带着鸡蛋早早地来到教室,只见同学们早已围在一起小声地抱怨着……我上课时一直心不在焉,时而低着头看看怀里的鸡蛋,小心翼翼地呵护着它,担心它被弄坏了,就如疼爱自己最心爱的东西一样。
上体育课了,当老师宣布这堂课的内容时,大家几乎要晕倒在地上了:这堂课既不是做操,也不是跑步,而是考试跳远。我只好一只手拿着鸡蛋,小心翼翼地跳,由于精力不集中,跳远成绩可想而知——跳远成绩大打折扣!要是外人见了还认为好笑呢:有谁在体育考试时都还拿着鸡蛋呢!
回到教室,看到许多同学的鸡蛋都打烂了,我还暗暗窃喜:这次的胜利者一定是我……时间一分一秒地过去,我却觉得时间走得比蜗牛还慢……终于放学了,我的鸡蛋还完好无损。可是,我累得腰酸背痛,精疲力尽!
我想,我们不正是父母眼中的”鸡蛋“吗?我们保护一天的鸡蛋就这么不容易,更何况父母把我们从嗷嗷待哺的婴儿养育到现在,那是多么辛苦和劳累啊!还是孟郊说得好:”谁言寸草心,报得三春晖。“我从此懂得感恩,感谢父母的辛勤养育,感谢父母默默的付出!