懂得感恩作文
是谁把我们带到这万紫千红的世界?是爸爸妈妈。是谁使我们成为了祖国的栋梁之材?是爸爸妈妈。所以我们要懂得感恩。感恩父母的方法有很多种:比如用优异的成绩来报答他们、帮助父母做家务······
羊羔跪乳、乌鸦反哺······这些成语都体现了感恩的表现,动物都知道感恩,那我们这些高智商的人类岂不更要这样?
一个星期天,妈妈有事出去了,我看到我的房间乱七八糟的,谁看了都不舒服,我决定进行一次“大扫除”。
我把“躺”在地上的书本堆在一起,整整齐齐地放在书架上,书架上算是整理完了。再看床上,被子东一堆西一堆的,我窜到床上,我想:以前都是妈妈给我叠被子的,再说这都是女孩子干的事,我一个男孩子怎么会干呢?幸好,妹妹还在家呢!我大声叫喊道:“妹,快起来,都9点了,太阳都把你的屁股晒黑了。”妹妹赶紧爬起床来,迅速穿好衣服。“快,帮我叠被子。”“不叠!自己的事情自己干!”妹妹反驳道。“男孩子要干大事业呢!女孩子在家管事,懂不?”“不叠。”“求你了!”妹妹终于肯帮我叠被子了。
“待会要给咱爸妈弄一个大惊喜!”我神秘地对妹妹说。“好啊!好啊!可是要弄个什么样的惊喜呢?”妹妹赞成而又天真地问。我看了看钟表,已经11:30了,于是我把计划告诉了妹妹。
我走到厨房,妹妹拿起俩个鸡蛋,准备磕烂。我打开电磁炉,摁一下“煎炸”这个键,妹妹迅速磕烂鸡蛋,倒在锅里。我拿着铁铲煎起鸡蛋来,我上翻翻,下翻翻,三分钟后,鸡蛋煎好了,妹妹说道:“一看就好吃!”说完就拿起鸡蛋吃起来,我连忙夺过来:“馋猫!咱要煎四个哩!”我又连续煎了三个鸡蛋,于是,我把它们盖上。我又把昨天吃的菜热了热。突然,我听见了“咚咚”的脚步声,一定是爸爸妈妈来了,我和妹妹藏在门后面准备迎接他们的到来。
开了门后,爸爸妈妈感到非常惊讶:“咦?这是谁整理的房间?谁做的饭菜?”
我和妹妹跳了出来,“当然是我们呀!”
爸爸妈妈笑了,笑得多么甜蜜!
学会感恩,是学会一条最基本的标准。
我要学会感恩,从今天开始。