感恩作文
梦中,醒来。回首往昔,一路走过,细想来,深浅不一的脚印下,伴随着的总是那无尽的感恩.
感恩,是我们现在很热门的一个话题。我们想着感恩父母,感恩老师,感恩社会,却别忘了感恩这个一直养育我们的这个地球。
由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年达到1亿人。惨痛的现实告诉我们:地球妈妈已经不堪重负了。
我们习惯性地把吃剩的饭菜全部倒掉,习惯性地把才用了一半的草稿纸扔掉,习惯性地把灯开一整晚,认为这并不是什么不对的事。其实,我们在无形中已经给地球带来了无尽的伤害。
我们感恩父母给了我们生命,感恩老师赐予了我们关于生命的意义,感恩社会给了我们这么好的环境让我们茁壮成长。但是却一点都不知道感恩最初给人类幸福生活的那个母亲。我们总是希望自己能够报答对自己好的人,却从来没想到过报答无私奉献的地球。
哥本哈根会议成了一场闹剧,每个国家都在为了一己私利而在排碳量上争个你死我活,没有人想过地球如果受伤到底最后倒霉会是谁。都是想:我的利益我必须维护。各个国家的人们也觉得自己国家一点都没有做错,觉得自己的利益绝对不能被别人侵犯。可是如果真的这样到最后,受伤的只有人类。
也许我们能做的很少,但我们也必须要做。
不要认为你关上的水龙头节约的那滴水算不了什么,如果全世界64亿人都能像你一样节约每一滴水,那么他们会汇成江河!
不要认为你节约的那张纸算不了什么,64亿张纸代表的是一座森林!
不要认为你随手捡起的那点垃圾算不了什么,正是因为有了你,地球才会变的更加洁净.
你信手关上的那盏灯意义深重,地球将为此减少一点升温的机会。你节约的那度电,将会减少因为发电带来得空气污染,资源匮乏!
你精心种上的那棵树,必将会造福万代子孙!
8月15日全国哀悼日,舟曲遭遇泥石流,全国人们为舟曲哀悼。哀悼的同时你们想到过么?什么造成的这场悲剧?还是人们的利益熏心。人们为了生活砍树拔草,当暴雨来临时,失去了保护,泥沙包围了整个小镇。最后,剩下人们的哀悼。
用感恩的眼光对待这伟大的地球,不然后悔的就将是我们自己。