感恩作文300字
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝。
意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
晨曦微露中醒来,窗外有雨敲窗。
上个星期日是母亲节,感恩母亲节。从呱呱落地到成长、成熟的这个过程,从青春年少到孕育到哺乳到教育我们怎么做人,母亲的意义在于目送孩子一点点长大,然后一点点离开。
我们慢慢长大了,母亲却在渐渐老去,只能目送着自己的我们离开自己的视线,在孤独的世界里无声无息地关注自己的孩子。这是一种传承,我们接受了母亲的爱,再把这种爱传承给自己的孩子。
从呱呱落地到成长、成熟的这个过程,从青春年少到孕育到哺乳到教育我们怎么做人,母亲的意义在于目送孩子一点点长大,然后一点点离开。
成长的路上和们渐渐会遇见很多人,有同学、老师、朋友、同事、领导、老板等等。每个人都将拥有自己独特的圈子和故事。以前我们都不懂,谁是最爱我们的人?
后来我懂了,全世界也只有母亲才是唯一最爱你的人,那个不管你经历了什么,都会一如既往地安慰你的人,一心一意支持你的人,永远相信并且对你无怨无悔无私奉献的那个人。