有关感恩的作文
感恩是风,他能拂去世间的纷纷扰扰;感恩是帆,她能撑起人生的酸甜苦辣;感恩是水,她能冲洗心灵上的假丑恶。所以学会感恩,有一颗感恩的心是21世纪人类为名和谐的标志。
有的人是这样认为的,感恩还需要学吗?不就是对自己的亲人给予生活上需要的物质吗?其实不以为然,学会感恩并不是一件容易的事,也不以为这只有物质上的丰富。更多的时候,她们所需要的是心灵上,精神上的满足,尤其是生养我们的父母,他们因有了子女而欣喜,同时也因有了子女而要付出全部的爱。他们的延生和我们的成长会让我们的父母变得越来越衰老,越来越憔悴,是他们用自己全部的爱抚养我们成人。我们在保护伞底下舒服的生活着却忘了日渐衰老的父母。他们是很普通的人,不是神,他们也需要我们的理解与关心。其实每个人的父母都不奢望自己的子女有什么回报,平时的一点小时就是对父母的回报。有时,我们我们为父母锤锤背,父母厩肥心满意足。有时,我们不经意说了一句关心他们的话,父母就会偻露出欣慰的笑容。这就是感恩,让父母开心愉快让家庭和睦美好这都是感恩。感恩是一件基于一点一滴的小事情。学会感恩不仅仅只是在亲情上。社会上人与人之间有感恩。一个成功人士,在他背后往往有一个支持他鼓励他的人,而这个人就是成功人士所要感谢的人。他会把自己的成功秘诀告诉人们,因为那个一直以来支持他的人,他才会成功。那个人因此而感到欣慰,因为他的鼓励没有白费。成功人士不需要给他什么东西,他的成功就是给她最好的报答。学校中师生之间需要有感恩。老师是同学的朋友兼父母他们的辛勤教导也不需要我们拿什么东西报答,只要我们成绩令他们满意,品德令他们赞赏,这就是对他们最好的回报。
学会感恩,世界将变得多姿多彩,学会感恩,我们的生活也将变得幸福美满。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……不知不觉中,我便想起了这首歌《感恩的心》。