相信每个人心中都有一个或几个要感谢的人把!当然,我也有。我要感谢我的父母,是他们赐予我生命、给予我力量。有了父母我们才有力量,才能健康快乐的成长,使我们有前进的方向和动力。
俗话说的好,母亲的爱无私奉献,父亲的爱恩重如山。这句话我是深有体会。记得有一次,我头晕不舒服,吃不下饭。爸爸妈妈出去散步的时候为我买了杏仁、水果、果冻等许多好吃的东西,以及贴心地为我买了头痛药。也不知道为什么,当时我觉得头没那么晕了,可能是父母给我这么多的关心和照顾吧!
母亲,您在我伤心难过的时候安慰我,在我学业上遇到难题时,您会在我身旁耐心地教导我,在我考试时摔了一跤,您会鼓励我“在哪里跌倒就在哪里勇敢的站起来。”父亲,虽然您在我身旁的时间比较少,但是您对我的爱却比泰山还重啊!在我学习的道路上遇到坎坷,您会为我开阔一条明亮而宽敞的道路。在我感到迷惘的时候,您又会为我指引方向,是我又再回到轨道上行走。父亲,记得有一次,在一个大冷天里,我们全家人一起出去散步,经过一条小溪,小溪的美丽吸引了我,让我不知不觉的停留在那里,欣赏着溪里的景色。忽然,不知怎么的我的脚一滑,我整个人跌向小溪里,我在水里拼命的挣扎着,只听见扑通一声,爸爸毫不犹豫地跳下水里就我。在一个大冷天里,有谁能够承受这样的寒冷呢?当我醒来的时候,我已经在家了。我走进爸爸的房间里,看着他那颤抖的身体、苍白的脸孔和发紫的嘴唇。顿时,我冲过去抱着他,眼泪哗啦哗啦地流下来。父亲用手轻轻地拍着我的肩膀,轻声地说:“傻孩子,不哭了啊!”这时我感动得连一句话也说不出来了。
母亲,如果您是一个河蚌,那我就是你怀里的那颗珍珠,您用你毕生的心血来哺育我,使我像珍珠一样发光发亮。父亲,如果您是一棵大树,那我就是您树顶上的叶子。您把我举得高高的,让我洗手雨露和阳光,使我变得更有活力。
在此,我要感谢我的父母,您们的恩情我会铭记在心里的,就算我用一辈子的时间也报答不了您们的恩情。现在,我唯一能做的就是,努力学习,积极向上回报你们。最后我要真心地说上一句谢谢您们!