感恩生命作文
人世间没有不绝的风景,感恩却又不老的风情,开在感恩的枝头,灼灼其华。
——题记
“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有毕生追求的理想,我有我爱和爱着我的亲人和朋友,我还有一颗感恩的心。”谁能想到,这段豁达、美丽的文字竟是出自一位在轮椅上坐了三十余年的高位截瘫的残疾人的手中呢?
这个残疾人是谁?他就是世界科学巨匠霍金。一次,在学术报告会结束之际,一位年轻的女记者不无悲悯地道:“霍金先生,卢伽雷病已经将你永远地固定在轮椅上,你不认为命运让你失去了太多吗?”面对这个有些突兀尖锐的问题,霍金显得很平静,他依旧带着微笑,用手指艰难地在键盘上敲下了以上那段文字。
对于霍金来说,生命已经让他失去了太多,他口不能说,腿不能站,身不能动。他失去了许多常人生存的最基本的条件。但是,他仍然感到很富有,比如:一颗能思维的大脑,一根能活动的手指……这些都让他很满足,并且对生命充满了感恩。
的确,生命是宝贵的,它是大自然赐予我们的最珍贵的礼物,我们是大自然所有奇迹中最大的奇迹。
感恩生命,感谢它给予我们灵巧的双手,让我们创造世界上所有美好的东西,让我们把幻想变为现实,让我们为自己的梦想努力奋斗……真真切切。
感恩生命,感谢它给予我们明亮的眼睛,让我们能够看见美丽的风景、美好的事物。
感恩生命,感谢它给予我们灵敏的耳朵,让我们倾听万籁之音,倾听自己内心深处的美好的声音。
感恩生命,感谢它给予我们聪明的大脑,让我们思考,让我们感悟,让我们体验,体验人世间美好的情感。
感恩生命,感谢它给予我们灵巧的双手、明亮的眼睛、灵敏的耳朵,聪明的大脑,还有一颗火热、善良、感恩的心。
生命就像一个礼物,里面比外面珍贵,内容比包装珍贵。每个生命的到来都是坦诚裸的。生命对于每个人都是平等的,我们要做的就是要珍惜生命,感恩生命。