感恩生命作文
是谁给予我们生命,让我们演绎精彩的人生,是慈爱的母亲;是谁赐森林万木生命,让它们绽放出放青春的绿叶,是慷慨无私的水;又是谁哺育了天下万物生灵,让它们有了生命的延续、繁衍生息,是普照大地的阳光。
是的,我们应该感恩他们,是他们让这个世界精彩纷呈,更应该感谢生命,是生命让每一个个体散发出自身的光芒。
感恩生命,是它让我们有了力量。生命就像流淌的溪流,源源不断;生命就像大树的根、枝叶,充满热情活力。生命就似热焰中的火,精灵的水。感恩生命,才可以让我们实现伟大的愿望。感恩生命,我们才有成功的喜悦,在人生的舞台上,尽情的演奏。有了生命,我们才可以放飞理想,编织一个个美丽的梦。
我们要感恩生命,让人间充满青春的活力。有了它,就有花香四季,芬芳人间。有了它,就有四季常绿的树木,有了它,就有了春暖花开。“千树万树梨花开”何等脱俗的少女;有了它,就有了夏天的炎阳,雨后的七色彩虹。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的清幽脱俗的女仙;秋天夕阳西下,“霜叶红于二月花”的落寂美丽。这一切的一切归功于生命。
生命乃无价之宝。有它不是在享受物质的丰富,或是为钱权而存在,游戏人生,那是对生命的亵渎。
感恩生命,树木释放氧气,美化环境,供人类生存。感恩生命,土地长出了丰硕的果实、稻米,供人类温饱,它们都有自己真实的回报。
我们又怎样回报生命的恩赐呢?生命是属于自己的,怎样回报生命,就是怎样回报自己。用我们一生去学习新的知识,让自己成为一个有用的人才。
在以后的生命里,我们将用尽每一份努力,让生活多姿多彩,让我们的生命更加精彩、美丽丰富。让我们创造出更加美好的生活,这是我们的使命,也不过是我们感恩生命中创造理想的风帆,到达成功的彼岸。
感谢生命,感恩精彩的生命!