每一个人都有自己的母亲,每个母亲在自己孩子心中都是无与伦比的!当然,我也不例外,对我的妈妈是崇敬万分。她每天非常辛苦,每一次回家显示出的疲惫,都让我的心几乎快碎了!翻翻往事的日记,看着妈妈为我付出的一切,心头不禁涌上一阵酸痛……其中最让我忘不了的,就是妈妈那善变的眼神!
一个星期天,我在看电视,妈妈在洗衣服,累得气喘吁吁,我看见妈妈这样辛苦赶紧关上电视,去写作业,妈妈看见我把电视关上了,便问:“你怎么把电视关上了?”我说:“我的作业还没写完呢”这时,我从妈妈的眼里看到了“开心”。
由于三年级我转入了新的学校,我考的不理想,也没有得到优秀学生的奖状,我很难过,妈妈不仅没有责怪我,而是鼓励我下次考好,我从妈妈的眼里看到了“期望”。
寒假,我的表哥到我家做客,拿出了发表在《青岛日报》里的“我的低碳生活”征文,妈妈读了一遍又一遍,让我一遍又一遍的看,我从妈妈的眼里看到了“羡慕”。
我从妈妈善变的眼神读懂了“望子成龙”我也一天天长大了,我现在要好好学习,长大要报答妈妈……