感恩作文600字
十八个春秋如白驹过隙,弹指惊雷间我已从一个幼稚无知的小毛孩长成一个男子汉,虽无七尺,但有须眉之气。在成长的过程中,有无数的爱在浇灌着我这棵幼苗,使我不断地茁壮成长。
然而,我对此不曾在意过,总认为这是天经地义,理所当然的。但当我目睹深爱自己的外祖父去世时,才明白了曾经的自己是多么的幼稚、自私、自以为是。回想往日承欢膝下,外祖父对自己的种种疼爱,我是无法报答的,而唯一能做的就是感恩。
当我用行囊装裹所有不曾弃我而去的爱时,才发现背上背着一个世界,沉甸甸,它使我的脚步方方正正。带着它,我将跋山涉水,风雨兼程,行走于荆棘丛生的荒径,跨过独木桥,前行于黑暗的荒野。我不再孤寂、徘徊,因为背上有许多人的关爱与期盼。
现在,我再也不会去埋怨生活的不公、困难;不会埋怨没有一个富裕的家庭环境,丰富的物质条件。这一切源于感恩,它使我真正明白了:人自从有了自己的生命起,便沉浸在恩惠的海洋里。
当你真正明白了这个道理,你就会感恩大自然的赐予,感恩父母的养育,感恩亲人的关爱,感恩朋友的帮助,感恩师长的教诲,感恩食之甘甜,衣之温暖,感恩社会安定,感恩困难逆境。
甚至,我们感恩自己的敌人。有人说过:重视你的敌人吧,因为他们最先发现了你的错误。因为促使我们成功,使我们变得机智勇敢、沉着冷静、豁然大度的,不是优裕和顺境,而是那些常常可以置自己于死地的打击、挫折和对立面。
只要怀着一颗感恩的心,你会发现生活从未抛弃过你,你会发觉人与人之间如此和谐、亲切,你会觉得自己越来越健康愉快。
做一个感恩的人吧,你会发现再也不会为生活的烦恼所困,淡看人世沧桑,笑对风云迭起,荣辱不惊。只因你已进入人生的另一殿堂。在这里,你无往不利,春暖花开。