懂得感恩作文300字
一个春光明媚的星期天,我在阳台上看书。一则《孟母三迁》的故事深深的吸引了我。故事是讲的孟母为了孟子能在一个好的环境下学习,非常贫穷的她搬了三次家,先从墓地旁搬到市集旁边,再搬到一所学校附近,正因为孟母这种无私的爱,才使得孟子后来成为了一位伟大的学问家。
回想一下的母亲有何尝不是这样呢!记得有一次,妈妈上班需要加班到很晚才回家,而爸爸又不在家,可我有一道作业题不会做,我只能等妈妈回来之后教我。我等呀等呀,妈妈终于回来了,妈妈一进门我就发现妈妈非常疲惫的样子。我想她一定很累了,可妈妈还是很耐心的为我讲解,讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。
可怜天下父母心,哪位父母不是为了自己的子女操碎了心呢?我们应该懂得去感恩。我要好好学习,上课认真听讲,努力完成各项作业,取得优异的成绩。我还要再家帮父母做一些力所能及的事,来报答我的父母。