每个人在一年当中,都有一个属于自己的日子,那就是自己的生日。
我的生日是一月六日。每次在生日的前天,我都非常的兴奋,睡也都睡不着,那种心情让人难以形容。但是在生日的那一天,我大都会早起,早起的鸟儿有虫吃,早起的寿星是要得到很多的礼物,和吃到可口美味的蛋糕。
我希望家中每个人都能牢记我的生日,不用我处心积虑的去暗示他们,这样我就更快乐了。做生日的时候,大家的歌声是最好听的时候,是一年里头难得听到的天籁;做生日的时候,大家吃的蛋糕也是一年里头最好吃的,每个人都吃得津津有味,都想再来一块,把想减肥的事抛于九霄云外了。我在做生日之时,有件非常重大的事,就是许愿,我不知道许的愿望会不会实现,但是大家在他们生日的时候都有许愿,所以我也要许个愿,我许的愿是很平常的,但却是最重要的,就是希望大家都能天天快乐,天天平安,我想快乐和平安就是人生最享受,也是最重要的两件事了。
吃完蛋糕之后,我迫不及待的打开礼物一看,哇!琳瑯满目,目不暇给啊!一颗心高兴得要命,像今年我收到十五份的礼物,其中爸爸他送我最经济实惠的现金五百元,妈妈锦上添花再加三百元,钱虽然不是礼物,但也是最好的东西,我听过人家说过:”金钱不是万能,但是无钱是万万不能」,这三百元也许在一些人的眼里不算什么,但是在我的眼里可是宝贵得很,因为这里头充满了母子之情,骨肉之爱呢!而哥哥则送给我五十元,给我买冰淇淋吃,不要以为就只有区区的五十元,这可是他存了好久才凑合起来的,这少少的五十元里充满了手足之情,兄弟之爱呢!然而最令我感动的是小弟,他没有钱,所以他给我的不是钱,而是用纸做成的三只可爱的恐龙,这恐龙也许不值钱,也许不是很真很美,但是这三只恐龙却是弟弟做了二天才做好的,是他心血的结晶,所以我也会把这三只恐龙视为宝贝的。
由于生日的关系,我终于了解了有家人是多么可贵之事,最后我要谢谢爸爸努力工作赚钱来养我,也要感谢辛劳的妈妈每天辛苦持家来教育我,更感谢他们把我生的这么健康,四肢健全的,所以我觉得我应该要好好的孝顺爸妈,就算是为他们赴汤蹈火,我也在所不辞,以报他们对我之恩。