感恩作文
感恩青春——奋不顾身的青春,如此漂亮
当公汽投币由五角变成一元,当梧桐树叶青了又黄,青了又黄,当父母欣慰地喃喃“长成了大姑娘”,我的青春一下子就拥住了我,猝不及防。感恩这单薄而又厚重的青春,引领着我,一路向阳。
一
“要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。哪怕明日天寒地冻,路遥马亡。”——七堇年
那时的我懵懵懂懂,却始终坚信着:每个人的青春,都该有一个遥不可及的梦想。于是啊,三年前我就立志成为一名FBI。对于功课几乎没有忧患意识的我,一得空就往书店里跑,轻车熟路地抽出有关FBI的书,什么《读心术》啦,《气场修习术》啦,倚着书架就开始如饥似渴地阅读。书店实在是过于逼仄,就连蹲下来看书都会挡住过道;街上来来往往的车辆鸣起刺耳的喇叭声,混合着小空间特有的闷热,奇异地交融。本是令人躁动的氛围,却莫名让我热血沸腾。“对,就是这样!”“我一定可以!”
现在想来,那时候的决心之大,仿佛整个世界都会为我让路。感恩这份热烈的激情,让青春无悔,闪耀微光。
二
“谁都愿意做自己喜欢的事情,可是,做自己该做的事,才叫成长。”
再次翻开以前的日记,如今的我不免感慨与当时的不舍与难过。蛰伏了两年之久,功课终是显出它的峥嵘。而我,面对抉择犹豫不定着——又或许是谁的青春不迷茫?
闭眼,再睁开时,我已坚定:太阳尚远,但必有太阳。
六点钟起床,早自习扯开嗓子拼了命去读背,仿佛怕西楼的老师听不见我们东边的读书声。各式各样的套题,一天用完一支笔芯都是家常便饭。八点半回家,还怕一松懈就落于人后,硬是撑着写几道题才肯安睡。有时困意袭来,沉沉睡去,独留台灯犹自清明。猛然惊醒,往往凌晨。
挑灯夜战,三点一线,咖啡苦茶,书山题海。不逼逼自己,你就不会明白自己有多大潜能。真的,生活比小说中的故事要来得精彩,当你真心渴望某样东西时,日月星辰也会连成一线帮你完成。感恩生活的压力,它逼赶着人成长。那奋不顾身的模样,我至今都觉得无比的漂亮。
三
现在,我仍有一个遥不可及的梦想和一个坚定不移的理想。
《你好,旧时光》中说:年轻有追求一切的资格,过期不候。是的,挫折会来,热泪也会流下。但总有些更重要的事情,赋予我们打败恐惧的勇气。无需什么借口,青春单薄的我们一无所有,而这,就是拼的理由。
感恩青春,它让我去拼,去闯,去为了山那边的山,看看究竟是什么模样。
如同海浪不断拍打岩石,只为使它坚强。
时间一圈圈叠加,内心留下不可磨灭的年轮,而我终将在年少轻狂的时候,以奋不顾身的漂亮姿态,马不停蹄地奔向远方。最终,长成参天模样。