作为一名天长小学的学子,我感到无比的骄傲和自豪。这里是发达的根系,滋养着一棵棵枝繁叶茂的大树;这里是旺盛的泉眼,润泽着一泓泓源远流长的清泉;这里是博大的港湾,操练着一艘艘乘风破浪的舰船。
在天长小学,我们从陌生到熟悉,都经历着同样的过程。在这里,每个人都在付出,同时也得到回报。那样自然的过程,当然也是需要付出情感的。
老师,他把大字不识一个的我推进知识的海洋,他在耕耘着,不图报酬的耐心地教我写字、读书;他是高尚的,他的情感那样纯洁清澈,他的职业是那样值得崇敬。
在天长,每个人都充当着各自的角色,都同样在演绎着一场多彩的话剧。在这个多彩的话剧中,最亲密友好的是我们的同学,虽然大家彼此还小,但互相照应,彼此关心,多少的喜怒哀乐,大家一起承担,一起哭,一起笑;赛场上大家拧成一股绳,场上的拼搏,场下的助威,失败了,一同悲伤;成功了,一同欢庆。大家都拥有强烈的集体感,而这也是在一起生活的奠基石。而老师,我们辛勤的园丁,精心呵护着祖国的未来,带给我们丰富的知识、人生的哲理和无微不至的关怀,使我们在这大家庭中无忧无虑的成长。
悠悠岁月八十载,天长,您是巨轮远航的强劲东风,是莘莘学子温馨的港湾。是我们的骄傲,是激发我们高昂斗志的力量。让我们再接再厉,开拓进取,永创辉煌!