感恩作文
身体发肤授之父母,是父母给予我们生命,让我们存活在这美好的世上。我们应该知恩;父母把我们从小含辛茹苦的拉扯大,之中多少的辛酸啊。因此我们都应该怀着颗感恩的心,去对待父母。
我出生在一个偏僻贫穷的村庄里,在我之上已经有了三个姐姐。因为我们那里比较偏僻,村里的人大多都没什么知识,所以比较贫穷。大多数人都靠着种家里的一亩三分田养家糊口。家里的小孩呢,一般也就是让读过小学就不让读了的。有的甚至小学都没让读,就让在家里帮着干些活,等到大了就让他们出去打工,大人就在家里吃喝玩乐。我爸妈却没那么做,他们整天教育我们四姐弟,没知识是走不出这贫穷的村庄的,唯一的出路就是读书。所以当天刚刚放亮的时候,别人还在家里睡懒觉时,我爸妈已经准备出去做农活了;中午当别人家房顶上已是炊烟滚滚的时候,我爸妈还在农田里不停地劳做着;晚上当别人已吃完晚饭在家里看电视时,我爸妈才离开田间回家开始做晚饭。我爸妈就这样没日没夜的干活,从无怨言,辛苦攒着钱供我们四姐弟读书。曾有人在一旁冷嘲热讽的说我爸妈傻,整天这样累死累活的不值,不如让我们出去打工。我爸妈从没理会他们。随着年龄的增长,我们也不再是小时候那什么都不懂事的小孩了,每当看到爸妈那么劳累,我们的内心总是觉得沉甸甸的,都觉得应该帮爸妈做些什么。但爸妈却不让我们做,让我们有更多的时间学习。我们只能每天一放学回家,就争着帮做些我们力所能及的家务。随着我们读书的年级越来越高,我们的学费也就渐渐的多了起来。我爸妈为了凑够我们的学费,更是拼命的干活,把那些外出打工了的人家的田,也拿来种。渐渐的我们家种的田越来越多,竞达到了二十多亩之多,成了我们那里种得最多田的人家。一年打下来的米足够俩个人吃一辈子,可到了最后我们家剩下的米却寥寥无几,因为米全被我妈他们卖了,给我们当了学费。正值春忙时节,我们正在学校读书,二十多亩田就全靠爸妈了。当星期天我们回家问爸妈要伙食费时,我才发现银白色的头发早已布满了年未过半百的爸妈的头上,脸上也布满了皱纹,人也变得憔悴了许多。看到这些,我心里总是沉甸甸的,不经让我想到烈日下,爸妈在漫漫金海里脸朝黄土背朝天辛勤的劳作着,他们的身影是那么的遥远,却是那么的清晰。当我的同龄人躺在各自的安乐窝里,享受着父母提供的优越的物质生活时,我正在陪着父母在田里插种着秧苗,挥舞着镰刀,顶着骄阳,滴着汗水。当我身边的同学抱怨他们的父母给他们的东西太少时,我却由哀地感到满足,尽管我的衣装朴实无华。而我的父母一年到头也舍不得买件新衣服。
我们每个人都应该好好的珍惜父母给我们的爱,不要等失去后才去后悔,让我们怀着感恩的心去对待父母吧,帮着父母做些力所能及的事,长大后好好的报答父母吧。