亲爱的妈妈:
您好!
今年我九岁了,感谢您九年来对我的关心和照顾。您对我的爱无处不在,今天我只想对您说:妈妈,我真的好爱您!
听婆婆说,当年我出生时,您因为不服麻醉,剖腹时几乎是清醒的,当您实在忍受不了疼痛轻轻哼出声音时,医生这才知道,原来您的麻醉根本没起作用。但医生告诉你,这时候给你补麻醉的话会影响到我的神经,于是您坚决不肯补麻醉,就这么动完了手术。当您听到我清脆的啼哭时,激动得泪眼婆娑,您是带着氧气罩强忍着剧痛生下我的。
我后来问起您,为什么听到我的哭声你会哭而不是笑。您说当时是百感交集,真的担心自己就这么死去,而来不及看上我一眼。妈妈,您知道吗?当我听到您这样的经历,我也好想哭,感谢您不顾自己的安危,为的是保护我,在生死攸关的时候,您的第一反应就是我的健康!
记得有年冬天,我高烧不退,那时我们还住在江宁。外面下着雪,家里就我和您两人,您急得快哭了,一个劲地说:“孩子,快把病菌传给我吧,只要你好好的!”可是,这似乎并不管用,我的小脸仍然通红。您用一件厚厚的大衣包裹起我,二话不说,直冲医院。我当时已经上大班了,再包裹着这么多衣服,您瘦弱的身体根本抱不动我。可是,您还是咬牙坚持了,我感觉到自己的身体一直往下滑,您喘着粗气走在路上。我小声说:“妈妈,让我下来吧,我可以自己走。”可是您根本舍不得把我放下来,就这么一直硬撑着,直到到了医院。您一个人跑上跑下,帮我挂号,带我检查,当我躺在您怀里输液时,看着您满脸通红,大冷天竟然冒着热汗,我知道您是太累了,我好想哭,妈妈,我爱您!
随着一天天长大,您对我的关心不仅仅是生活上的,我的学习也没少让您操心。每当我取得好成绩时,看到您充满赞许的目光,我知道这是我对您最好的报答。您总是对我说:“宝贝,学习是自己的事情,靠大人监督是成不了才的。”听到这里,我都很惭愧,因为我还没能做到完全自觉。
妈妈,我爱您!我知道每个爸爸妈妈都希望自己的孩子能够成才,您也不例外。可您更关心的是我童年的快乐。不管有多忙,您仍然会抽出时间来陪我看电影、去公园、打游戏,一起讲笑话,做鬼脸,我觉得您不仅是我的好妈妈,更是我的好朋友。
妈妈,您对我的爱太多太多,我觉得您就是世界上最好的妈妈!我是最最幸福的女儿!
我会好好学习,健康快乐地成长。有一天,当您老了,走不动了,我也会像您照顾我一样地好好照顾您!
妈妈,我爱你!
身体健康,永远开心!