看到了那个电视广告,我就想起了一件我小时候的事情。
那一天,我在电视上看到了一个母亲给母亲的妈妈洗脚,母亲的儿子看到了,等母亲给他的祖母洗完脚后,母亲的儿子就端一盆水给他母亲洗脚。看了这个广告,我马上到厕所拿了洗脚盆打好水,端到客厅。“妈妈,我给你洗脚。”我说到。当时,妈妈正在做事,她就说:“谢谢儿子,但是妈妈现在没空,要给你和爸爸做饭呢。”我看着妈妈忙碌的背影,于是决定,一定要帮妈妈洗脚,做个孝顺的好孩子。终于,我叫了好几声,妈妈放下手中的事情,坐在了沙发上。我就把手放在妈妈的脚上,妈妈突然对我说了声:“儿子,你懂得了恩情。”妈妈笑了,我也笑了,爸爸见了以后,也笑着对我说:“儿子,你真正的懂得了恩情。”我们一家的脸上挂着笑容。
你看一看,我们一家笑得多开心,我喜欢。所以,那一见事情我到现在还没有忘记,以为它让我懂得了什么是恩情。