感恩作文
有的人浑噩的活着,他们生活在社会的底层,过着昏暗,潮湿的生活。他们不甘,嫉妒,憎恶,嫉妒,甚至厌恶生命,最后可能在一个夜晚,在一个无人的角落结束自己的生命,殊不知。
他们所厌恶的今天,是昨天死去的人所奢望的明天。
这个世界固然有黑暗的地方,但我们不能因此而否定这个世界的美好,光与暗,矛与盾,阴与阳。他们都和平的共处着,我们焉能不行?
欧洲国家的人民奉行上帝,他们在吃饭前都会做一次祷告,他们感恩上帝赐给他们食物,感恩他们能幸福的坐在一起吃饭。其实食物是他们自己耕作的,那个高高在上的上帝根本没有参与进来。但他们即使知道,也愿意去相信那并不存在的上帝。
这是何等高尚的行为,因为获得,所以感恩。
对啊,我们来到这个世界上,目的是幸福,快乐,长久的过一生,最生命的最后,孜然一身,潇洒离去。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。当然,想带也带不走。所以,我们在这个世界上的一切都是白白获得的,只是有的人获得的多,有的人获得的少罢了。只要知足常乐,幸福每天都有。
有个人工作辛苦,事业不顺,但家庭美满,幸福。所以他过的很开心,他觉得,在事业不顺的情况下,他的家庭还美满幸福,他很知足,而且很感恩这个世界,他对谁都很热情,经常乐于助人,在蒙难过后,许多人都对他伸出援助之手,最后度过难关。
有个人家庭美满幸福,但仕途不顺,所以他过的很不开心,他认为,在家庭美满的情况下,工作竟然不顺利,真是太糟糕了。他就觉得这个世界不公平,他就对人不搭理,邻居朋友请他帮忙,他也找各种理由推辞。没过多久,他美满的家庭也破碎了。
他们两人的处境相同,结局却大相径庭。
不幸的人与幸运的人相比是不幸的,不幸的人与更不幸的人相比是幸运的。
既然幸与不幸,感恩与憎恶掌握在自己手中,那么只要正确树立参考系,这个世界充满感恩之心还会远吗?