感恩的作文
于我而言,《悲惨世界》之所以能够成为当之无愧的经典,并不一定在于它有多少深刻的哲理,也不因为它有多么动人的故事,而是我能够读出些什么,是其中能够打动我的地方。有句话叫“一千个读者有一千个哈姆雷特”,或许就是这个原因吧。
当冉阿让从监狱里出来的时候,有多少人能够知道他,或者说有多少人能够看得起他,就因为他在之前做了些错事,就因为他是从那个阴暗的监狱里出来的,就因为他其貌不扬、遭遇凄惨……
他发誓要向这个社会报复,为了一块面包而坐了19年牢,他憎恨命运对他的不公,他再次盗窃,盗的是主教米里哀的银烛台,可是当被pol.ice抓住的时候,主教却帮助了他,帮助了他这个曾经在自己家偷盗的人。冉阿让复仇的信念动摇了,他为米里哀的高尚所打动了。
当马德兰市长做出巨大成就的时候,当他变的乐于助人,当他成为富翁的时候,他或许明白,对这个社会心存恶念,始终是条歧途。换一种方式,用上手来创造自己的生活,对他才更具魅力。
他变了。虽然社会在变得更加混乱……
怀着感恩的心,怀着对生活的热忱,怀着对每一个瞬间的投入,他改变了自己的生活,使自己原本黯淡的生命焕发出夺目的光彩,他明白了他曾经失去了许多,他明白他要更加努力。
他感激上帝给他带来了珂赛特。给他带来垂暮时的欢乐,即使生活剥夺了他的健康,他并不怨恨,反而感恩。感恩曾经的主教,感恩芳汀将珂赛特托付于他,感恩市民们对他的信赖,感恩命运让他精彩。
在这个世界上,没有永远的憎恨,关键在于如何来面对,憎恨只不过是一种错误的延续罢了,相信上帝对于每一个人都是公平的,每一次的挑战,每一次的机遇,怀有一颗感恩的心,将会延续生命的色彩。
感恩在每一个瞬间,这或许并不是在一部书里就能完全懂得,但生活将完全教会所有想要改变的人,就如同道路的选择来自于自己的一念之间。命运也许不能够轻易的去改变,生活也许不能轻易的如人所愿。但相信自己,感谢自己命运与生活,那将会把握住自己,即使不能够尽善尽美,即使不能够得偿所愿,也不会有任何的遗憾,不会有狭隘间滋生的怨恨,那种迷途下的深渊。
感恩在每一个瞬间,感谢在每一个角落,用血水与汗水的交融,浇铸起一条坦荡的大道……