读过众多书籍中《西游记》最让我震撼,感触颇深。
金钱可以用头脑去计算,而恩情只能用心去感受、感动、感激。它如一屡微风拂过心头,暖暖的,充满了爱的味道。
比起唐僧对悟空“时而哄赶,时而想念”般大智若愚的爱,我更加庆幸。
爸爸妈妈对我的爱是如此的简单与快乐。
当放假回家时,我们总要坐在一起看电视,提到这,头痛的事就来了。妈妈喜欢看电视剧,爸爸喜欢看新闻、娱乐节目,而我则喜欢看综艺类节目。于是经过一番激烈的战斗,我与爸爸统一了战线。而妈妈说:“儿子好不容易放一回假,我怎么好意思再跟着抢呢”妈妈边说边叹着气。而我也假惺惺地和妈妈客气一下:“要不咱看电视剧,妈妈刚回答,我连忙又说:“不看就算了”。接着屋里便传出一阵阵叫好声。
当吃饭时,我们家餐桌上也不会有沉寂的时候。记得有一次,当我一碗饭吃完后,准备起身再装时,爸爸深沉地说:“你还吃啊!”我愣了一下,妈妈连忙拍了爸爸。而我立即反应爸爸又在向我挑衅,“不吃这饭不浪费了吗?”最近国家不是呼吁低碳节约吗,您忘了吗?说完大家都哈哈大笑。
爷爷奶奶对我的爱是那么的体贴与慈祥。
当和他们吃饭时,一个场景总是不停的上演:吃鱼时,奶奶总是最先将筷子伸出,但你千万不要以为奶奶是贪吃!随后奶奶将鱼头夹下,叼到爷爷饭碗中:“老头子,多吃鱼头,补补身体。”爷爷脸上露出了笑容,接着奶奶又将鱼身上那一块又大又肥的肉叼到了我的碗中。“奶奶,您自己吃啊!别老顾着我和爷爷啊”。奶奶只是露出所剩无几的牙开心的笑了,没有说话。我能感受到她的爱是多么的体贴。
当我在梦境中遨游,奶奶总会来催我起床,好不容易才放一次假,睡上一次早觉,我又怎么可能起来呢。奶奶到我床头,在我脸上拍了两下。威吓我“疼不疼啊!再不起来奶奶可要用劲了”虽然奶奶的手上长满了老茧,可靠在脸上,我依旧感觉那么的柔软,那么的温暖。我坚守着阵地,没有起来。奶奶似乎有些急了,便又使用起绝招:“以前你爸在家气我,现在好,你也气我。”没有办法,我只得好好起来,虽说奶奶这一招使用了很多次,虽说我看出奶奶是假装生气的,可不知为什么,我甘愿被这个谎言欺骗,或许这就是奶奶爱的伟大之处吧!
而对于悟空,他已然是一个强者,但我想相信每一个强者内心都有那么一片柔弱净土留给挚爱的人,他做得很好。而我坚信,我也可以做得很好。
每当回家时,他们总是翘首以望;每当离别时,他们又给予我千百次的叮咛,目送我远去。我没有什么可以报答,只在他们爬满纹皱的脸上送上一个吻,希望有一天可以将它们抚平。
当看见你们疲倦时,我会替你们揉揉肩,捶捶腿,纵使我也累。
当你们不开心时,我会讲一些笑话给你们听,直到你们开心为止。
当你们需要儿子,孙子时,我会及时赶到。
当我不在你们身边时,你们不要想念不要担心,我会更加努力,让自己更加懂事。