月光皎洁,是因为有星星的陪伴;天空湛蓝,是因为有白云的陪伴;草儿碧绿,是因为有花朵的陪伴;轮船颠簸,是因为有海浪的陪伴;我这样,是因为有你的陪伴。
在我还是个小不点的时候,我妈就给我看书了,但那时,我的脑子里只有两个字吃、玩,哪有心情去看书?于是,我见妈妈给我的书扔在一边,置之不理,可妈妈还是不厌其烦的天书一页一页的读给我听,从此,我爱上了阅读。
渐渐地,我上了小学,不再需要妈妈给我一句一句的念了,我们学了汉语拼音,在书中只要看到上面的拼音就认识了这个字了,真容易啊!
二三年级时,我们不再局限于拼音书,而那些“拼音书”只能作为幼稚的代名词,如果班上一有人看拼音书,我们就会嘲笑ta,说ta笨,说ta无知。那是,我们都在看“小朵朵”系列书籍。那里面写的是小朵朵在学校发生的事,有搞笑的,也有悲伤的,这小朵朵陪伴着我离开新星,来到了星海,也正式步入了中年级……
“小朵朵”时代已成为过去,取而代之的是科幻小说,什么《装在口袋里的爸爸。》风靡全班,但,这中年段是我小学生涯中过得最平淡的两年,我就不多说了。
“兄弟你变了,变得现实了。”步入高年段的我们,开始沉迷于残酷的关于社会的小说,常常为主角的成功而开心,为主角的落迫而难受,我们关心着主角的点点滴滴,而书,也陪伴着我走向小学的终点……
这一路感谢有你的陪伴,你让我学到知识,使我终身受益。