小学感恩的作文300字
今天,我又重读了《爱的教育》中《母亲的一封信》。我的心灵又一次被震撼了!
这篇文章教导孩子,在和平的环境中更应该学会感恩!从一些小事引导孩子做一个心地善良的人。为抚养孩子而乞讨的的母亲,我们这些人不能对她们冷漠无情,因为母爱是伟大的,即使不是你的母亲。
当我读到母亲把钱捐给乞讨的母亲时,我觉得这位母亲真是太伟大了。而乞讨的母亲也是一位懂得感恩的人,当他受到别人的恩情时,她没有忘记祝福这位善良的人。听着这些善良的话,这位母亲觉得回报的比付出的多得多。
老师在课上批评一些做小动作的学生,但是老师的心情你理解吗?他们有时为孩子辛苦整整24小时,有可能会为孩子们辛苦一辈子。知道感谢老师的学生,那才是个好学生。
这本书体现了无边的爱。生活中,即使在繁华的大都市中也有无衣无食的家庭。我多么希望你们见到他们的时候不要冷漠无情,能捐一点钱就捐一点钱,哪怕是一元钱。能出一份力就出一份力,哪怕是一点点。
最后我们一起来唱爱的奉献吧……