感恩的力量作文
有人说:忘记是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的成果了。这就在提醒我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。
古时就有:“乌鸦尚有反哺之义,羔羊尚有跪乳之恩,鸡尚有识时之候。”“赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老”,这些都是因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,飘香万里。兽犹如此,人何以堪呢?
在学校里,同学的关爱和帮助,我们应该感恩!老师是园丁,一日为师,终身为父,是他们孜孜不倦的教诲,带我遨游书的海洋,让我学到了做人的道理,学到了各种知识,我们应该感恩。
在家中,父母的爱是解渴的水,遮雨的伞,他们的爱是温暖的,他们无论多苦多累,都在想着我们的成长。我想,我们这些做儿女的,为他们做过一件感恩的事,说过一句感恩的话吗?
记得今年三八妇女节的时候,同学们都在给自己的妈妈准备礼物,我也想给妈妈送个礼物。可是,我不知道妈妈喜欢什么,就随便买了一朵康乃馨。晚上放学回到家后,看见妈妈正在做饭,我跑过去对妈妈说:“亲爱的妈妈,这一朵康乃馨送给你,祝你节日快乐!”妈妈听了后说:“婉琪真得长大了,知道送礼物给我了。”当时我很惭愧,其实我并不知道妈妈喜欢什么,我只是随便买了一朵花而已。我知道,我应该学会感恩,而不是应付。
我还要感谢我身边的那些好朋友、同学、奶奶、爷爷、叔叔和阿姨,是他们陪伴我度过了许多快乐和无助的时光。尤其是那些好姐妹般的朋友,在一起相互诉说心底的秘密,分享快乐和分担忧伤。在我遇到困难徘徊时,是老师如长辈般指导我。
感谢日出日落,感谢快乐伤痛,感谢天空大地,感谢天上所有的星星,感谢生活,感谢得到和失去的一切……
我们要感恩世间万物!在感恩的过程中,体会快乐。感恩是一种力量,更是一种财富!