感恩的力量作文
感恩,是一种力量。
从前,在一个偏僻的小镇子里,有一对夫妇,他们有一家自己的火锅店,生活就在经营生意的同时也算过的去。最好的是老板和老板娘都很善良,每次都有路过的乞丐讨饭吃,老板和老板娘都会毫不犹豫的把新鲜的饭菜递给他们,乞丐们很感动。
天有不测风云,颓然有一天,火锅店不知为什么着火了。老板娘被困在烧着了的火锅店里。老板在外面急得团团转,可是火势然人不敢靠近,他几乎要哭了出来。正在这紧要罐头,有一群乞丐出现在人们的视野中。他们奋不顾身的钻进了熊熊的大火之。人们明白了,那些乞丐都是老板和老板娘帮助过的人。他们从邻村打水,一直跑到火锅店边救火。老板娘被救出来以后,老板娘激动地说:“谢谢你们!”老板娘流下了眼泪。乞丐们笑了笑,说:“我们虽然没文化,但我们有颗会感谢的心。”
很多年过去了,那些乞丐也不在这个小镇讨饭了。
一天,老板收到一封信,上面写着每个乞丐的工作,最后写道:我们最终都成了老板,感谢你们对我们的恩情!老板攥着信,看了看天空,笑了。