感恩的作文
人生的道路上总是阳光明媚,到底哪一缕阳光最灿烂呢?有人说是善良,有人说是诚实,有人说是乐于助人……而我认为,最灿烂的阳光是感恩。但是,也有人说,这世上没什么值得感恩的。我觉得,世上的万物都值得感恩。
感恩父母!父母给予我们健康的身体,为了让我们更好地成长,更好地生活,他们总是默默地付出。正是因为父母给予我们健康的身体,我们才能与伙伴们愉快地玩耍;因为有了这健康的身体,我们才有这聪明的头脑,才能更好地学习知识,更好地为社会做出贡献!
感恩老师!老师教给我们丰富的知识,给我们营造良好的学习环境,让我们充分吸收各种营养。因为老师的无偿付出,我们才能学习到更多更广的知识,以后才能成为有学问的人,我们的人生才会更加精彩!
感恩同学!跟优秀的同学交朋友,自己也会变得优秀。感恩同学,是他们让我们懂得如何处理人际关系,如何对待朋友,如何让朋友更加信任你。因为有如此优秀的同学,在今后的日子里,我们才能更广泛地交朋友,更好地与人打交道。
感恩医生!是他们,让生病的人更快痊愈;是他们,为病危的人争取一线生机;是他们,拯救了无数条生命!医生是一种伟大的职业,他们愿意用自己的生命来拯救更多人的生命!
感恩空气!是空气,给我们提供了生存的基本条件。如果没有了它,人类和万物都将不能存活,地球将不再有生机!
感恩水!是水滋润了万物。假如没有它,大地将干裂,小草将会枯萎,花儿也会不再开放。假如没有它,人类将失去生命,鸟儿也将不会发出悦耳的声音,大树将会枯死。
感恩火!是它,让人类吃上熟食,让人类在黑暗中看到光明,不再感到孤单寂寞。
感恩世界,感谢所有的一切!感谢父母,是他们教会我们如何做人;感谢老师,是他们教会我们知识;感谢空气,感谢水,是它们滋润了我们,给了我们生存的条件……
感恩万物!