关于感恩的作文
感恩,首先要学会感激,生活中,许多的事,往往让人情不自禁地说出两个字——谢谢。
世界的万物,我们要对它们说声谢谢。感激老师,感激父母,感激一切对你成长有所帮助的人,只有学会感恩,你的生活才会充满温馨与乐趣。
我曾读过蚂蚁报恩这篇文章,一只小蚂蚁在倾盆大雨中不小心掉入小溪中,它拼命呼救,可是没有小动物愿意出来帮助它,一只欢快的小燕子飞过大树旁,准备在大树下避雨,看到这样一幅画面,它不顾风吹雨打,飞到大树上,衔下一片树叶,扔下河中,小蚂蚁得救了。它无比激动地对小燕子说了声谢谢!事情过了很久,突然有一天,小蚂蚁发现了它的救命恩人——小燕子,正在面临着猎人地追杀,小蚂蚁跑过去,抱着猎人的腿,狠狠地咬了一口。小燕子得救了。它也对小蚂蚁说了声谢谢!两种动物之间的友情,从这而建起。就是因为这两个字——谢谢!
学会感激,它将带你步入成功的道路,带给你一片微笑。懂得感恩,它将给你带来乐趣。一句谢谢,它能给你带来别人的爱。
让我们一起行动吧!做一个学会感恩的人。