关于感恩的作文
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心,不懂得感恩,连自己的父母都不爱,将来又怎么可能爱事业、爱国家?因此,“感恩教育”这一课,实在不能小看,而且还要从小抓起。
关于感恩的作文【推荐】
培养“性格发展和谐,懂得感恩的新一代”任重道远。这是一个缤纷的时代,充满着竞争和诱惑,传统的道德观、家庭观逐渐被弱化,主张的是个性张扬,随性使然。现在的孩子又都是独生子女,从小娇生惯养,衣来伸手,饭来张口。父母长辈、老师为他们所做的一切,在他们眼中很多时候都成了理所当然。但孩子毕竟还小,很多时候感知感觉能力还很肤浅,非常需要正确的引导,因此学校和家庭在注重智商(IQ)培养的同时,更要注重情商(EQ)培养,多与孩子沟通,多举办主题活动,面对孩子的感恩欣然接受并及时给予鼓励,让孩子拥有一颗感恩的心,学会孝敬父母,尊敬师长,关心他人,明白事理,拥有快乐,拥有美好未来。